当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协袁市和健身操分会举行慰问敬老院老人文体联谊演出

2020-11-16 13:08中国老年人体育协会

分享到:
0

  深秋时节,正值艳阳天。为提高广大人民群众敬老爱老助老意识,营造关爱老人社会氛围。2020年11月15日上午,四川省邻水县老体协袁市分会和健身操分会一行40人走进袁市镇敬老院,开展“关爱老人,你我同行”主题文体联谊演出活动。


演出人员与敬老院老人合影


开心舞蹈队军鼓表演拉开帷幕


蓝鹰队表演健身操


快乐舞蹈队表演舞蹈《珊瑚诵》


跳绳、踢毽

  袁市镇党委政府高度重视,大力支持此次活动。镇党委书记范小波亲自部署,副书记刘一霖组织实施,党群服务中心主任王桂桦、民政所所长郑长河、老体协分会会长王华明具体抓落实并参加活动。本次活动由袁市分会开心舞蹈队军鼓表演《打一份属于自己的光彩》拉开帷幕。健身操分会蓝鹰队表演的《中国新时代第六套表演操》《中国梦之队第十七套健身操》,袁市快乐舞蹈队表演的舞蹈《珊瑚诵》《我和草原来唱歌》等节目,给老人们带来了欢乐。同时,还展示了个人跳绳、踢键子等传统体育项目,仿佛把30多名老人们带回了孩童时代。表演者们用实际行动传递着浓浓的敬老情,表达对老人的深深祝福。演出活动精彩纷呈,既有优美的舞姿,又有动听的鼓声,感染了每一个老人,老人们听得爽心,看得开心,笑得欢心,个个露出一张张幸福的笑脸。


蓝鹰队慰问老人

  表演结束后,健身操分会副会长兼蓝鹰队队长王建碧带领蓝鹰队队员,为老人们送去队员们自己掏钱的50斤大米、20斤油、饼干、日常生活用品等慰问品。同时,与老人们促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了细致的访问,给他们送去亲人般的温暖和祝福,受到了老人们的高度赞扬!

  “感谢党委政府、社会各界和蓝鹰队的关心!把我们袁市镇敬老院老人挂在心上,给老人们送来温暖和快乐。你们给他们表演节目,送来慰问品,让他们足不出户享受到了丰富的精神文化大餐和来自社会各界的关爱。”活动结束后,敬老院负责人蒋小林感慨地说。

  (文图/四川省邻水县老体协 徐继成 周袁邻)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版