当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

积极应对人口老龄化 老体协责无旁贷

2020-11-17 07:55中国老年人体育协会

分享到:
0

  党的十九届五中全会把“积极开展应对人口老龄化行动”作为国家战略写入公报,这传递着一个清晰的信号,即中国将更快地从老龄化社会进入老龄社会。

  面对这严峻的形势,我们该怎么办?是消极应付还是积极应对?答案当然是后者。

  众所周知,人的衰老是一个不以人的意志为转移的不可抗拒的自然规律,但我们还是要积极主动地采取一切可能的措施办法与手段,延缓衰老,尽量让老年人活得健康,活得尊严,活得自由,活得快乐,活得有存在感,活得有幸福感,活得有安全感。

  党中央把“积极开展应对人口老龄化行动”作为国家战略,这是我国经济社会发展形势的需要,其重点在应对,核心在积极。何为积极?就是要采取肯定的、正面的、促进发展的、努力进取的、热心的、有效的措施。这个积极的措施,也就是最经济便捷有效的办法,即体育健身。

  老年体育是积极应对人口老龄化的重要组成部分,发展老年体育,一方面是需要老年朋友改变观念,摒弃旧习,走出家门,积极参与;另一方面是更需要各级老体协不忘初心,忠诚宗旨,牢记使命,认真履职,热情服务,发挥作用。

  在实施党中央“积极开展应对人口老龄化行动”国家战略中,各级老体协责无旁贷。这是老年人体育协会性质、宗旨、任务所决定的。因此,应该把老体协日常工作提升到实施国家战略的高度来认识,把组织开展各项交流活动当做积极应对人口老龄化的实际行动,加强宣传、发动、鼓励、组织工作,让更多的老年人走出来,动起来,健起来,乐起来。

  (文/漳州市老体协 赖依依)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版