当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

吴桥体协大鼓队应邀赴大世界做精彩演出

2020-11-17 08:05中国老年人体育协会

分享到:
0

  2020年11月7日至15日,吴桥体协大鼓队应邀在杂技大世界非遗庙会上进行了精彩表演,成为大世界景点的一道靓丽风景线,广大游客均伸出大拇指为他们的精彩表演点赞。

  锣鼓铿锵、彩驴竞技、旱船游弋、彩车飞跑。伴随着吴桥非遗庙会大幕的拉开,吴桥老年体协大鼓队在杂技大世界为广大游客奉献了一场精彩的非遗表演盛宴。

  为筹备此次演出,大鼓队多方筹集资金2000多元,购置彩驴八套、彩车一套、旱船两套、彩衣及头饰八套,为展演奠定了雄厚的物质基础。队员们提前半月进行训练,他们克服年龄大、家庭事务多等不利条件,全身心地投入到这次意义重大的活动中去。



  在杂技大世界南门口,吴桥大鼓雄壮有力,伴着鲜明的节奏,彩驴或跑或跳、旱船或游或停、彩车或飞驰或侧摆,人物装扮或庄或谐,划船的“少女”、跑驴的“少妇”、拉车的“悍妇”、推车的“老汉”、伴车的“丑婆”、“傻小儿”吸引了众多游客的眼球。

  他们的精彩表演博得了广大游客点赞和欢迎,将杂技之乡异彩纷呈、昂扬向上的文化风貌展现在广大游客面前,为吴桥全域旅游贡献了自己的一份力量。

  (文图/吴桥县老年体协 吴国华)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版