当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

临汾市尧都区老体协组织老年健身队员参加省第五次国民体质检测

2020-11-18 07:44中国老年人体育协会

分享到:
0

  11月17日,“山西省第五次国民体质检测走进尧都区”活动在尧都区体育馆进行。尧都区老体协组织了200多名60一79周岁的老年健身队员在区老体协主席郭艳香的带领下参加了体质检测。临汾市体育局群体科科长王红云,尧都区卫生健康和体育局副局长王伟,群体科科长郭林宏,区体育馆馆长王学工,市体育局群体科牛志强等领导亲临检测现场,组织安排体质检测工作。区老体协班子成员崔涤娜、裴仰辰、杨苏霞、朱晓英、贾中玉、吴忠权、吴阿娜在现场协助并参加了体质检测。

  一大早,参加体质检测的老年健身队员分别从城乡四面八方、络绎不绝的来到尧都区体育馆,在工作人员的安排指导下,依次排队、领表、进行登记,分别进行填写问答卷和体质检测。指标检测分别进行了(老年人)血压,心率,身高,体重,腰围,臀围,体脂率,肺活量,握力等项目的检测,检测结果将为测定山西省老年人健康指数提供重要数据。



  虽然参加检测的人员多,项目多,但由于体育局领导和尧都区老体协组织到位,措施得力,整个检测现场有条不紊,安全有序,较好的完成了老年人体质检测活动。





  (文图/山西省临汾市尧都区老体协 吴忠权 贾中玉)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版