当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县获得“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动奖项40个

2020-11-19 09:06中国老年人体育协会

分享到:
0

  2020年11月18日,《中国老年人体育协会官网》传出利好消息,四川省邻水县老体协健身操分会暨邻水县广场舞协会推荐的18个城乡广场舞套路、县老体协柔力球分会推荐的2个柔力球套路参加‘九九重阳’2020年全国老年人体育健身展示活动”,均获得优异成绩。

  这一消息传出,邻水县的广场舞和柔力球爱好者奔走相告,发至肺腑地感谢中国老体协为基层老体协搭建展示品台,使“下里巴人”享受到了“阳春白雪”的殊荣。

  据悉,截止10月31日,邻水县老体协健身操分会暨邻水县广场舞协会和邻水县老体协柔力球分会分别向中国老体协官网上传参加“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动作品20件。其中,健身操分会上传的广场舞作品18件,柔力球分会上传的柔力球作品2件。经过大众点赞、专家评审,20个作品获得奖项40个。其中,广场舞套路获得36个,包括优胜奖11个、优秀奖7个,达人奖12个、人气奖3个、展示奖3个;柔力球套路获得4个,包括优胜奖1个,优秀奖1个,达人奖1个,人气奖1个。

  他们能获得如此骄人的成绩,得益于中国老体协的指导帮助。他们认真学习、深刻理解、有效落实《中国老年人体育协会关于组织开展“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动的通知》(体老字〔2020〕29号)《关于“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动的补充通知》(体老字〔2020〕37号),按照文件要求组队、训练、展演、录制、上传视频。各健身队在筹备中,遇到疑难问题,及时向中国老体协和华奥星空反映,得到了专家老师的热心指点。邻水县老体协高度重视、大力支持此次活动。主席王习全、常务副主席鄢学国对健身操分会和柔力球分会的健身展示活动予以了高度评价。在大众点赞期间,王、鄢主席坚持不懈地投票,带动和鼓舞了广大会员积极参与。健身操分会暨广场舞协会印发了《关于参加中国和省老体协举办的“九九重阳”老年人体育健身视频展示活动的通知》(邻老体健发〔2020〕22号),召开专题会议宣传动员,作出具体安排部署,明确正副会长联系指导所属10支健身队及8个镇广场健身操舞队筹备参加展示的工作。各健身队积极行动,选择、编排项目,抓紧训练,录制视频,及时上传。同时,健身操分会还派出文体小分队,深入到太和、柑子、观音桥、城北、坛同、丰禾、袁市等镇开展文体联谊活动,带动了太和、柑子、观音桥、城北、坛同、丰禾、柳塘、兴仁等8个农村广场健身操舞队积极、主动地参加展示活动。城乡联动的广场舞展示视频上传,充分展现了邻水广场舞人的风采,为巩固发展邻水县是“四川省老年人广场健身舞之乡”的成果争光添彩。健身操分会暨广场舞协会对获奖健身队将予以大张旗鼓的通报表彰。柔力球分会荣中乐队编排了《集体自选套路开门红》《集体规定套路祖国万岁》,在欢庆重阳节柔力球套路展示的基础上,自费联系场地、聘请专业摄影师录制视频,按时上传,再现了邻水县柔力球代表队多次参加中国西南片区、省、市柔力球比赛获大奖时的靓丽身影。许多健身操、广场舞、柔力球会员在展示活动中不讲价钱、不计报酬、不苦叫累,妥善处理展示活动与忙家务、照顾孩子、结伴旅游等矛盾,全心身地参加展示,彰显了老年体育爱好者无私奉献的精神。加强宣传,营造氛围。编发宣传“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动的《邻水健身操》和《邻水广场舞》简报共10期,及时向中、省、市老体协媒体发宣传报道稿件10篇,分别被《中国老年人体育协会官网》《老年体育报》《四川省老年人体育协会官网》《天府老年体育》杂志、《晚霞报》《广安在线》登载,极大地激励了基层老年体育组织参加“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动的积极性。

  (文/四川省邻水县老体协 徐继成)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版