当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

洪洞老体协荣获2020年全国老年人体育健身展示活动三个奖项

2020-11-19 09:07中国老年人体育协会

分享到:
0

  11月18日,中国老年人体协在敬老月期间举办的线上、线下结合的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动成绩揭晓,洪洞老体协太极专委会的同心树韵太极佛尘、太极推手,旗袍专委会的双拍柔力球等三个参赛团队分别获得优胜奖、和优秀奖。

  本次活动中,洪洞老体协首先根据中国老年人体育协会,下发的“九九重阳”2020年全国老年人线上活动规程,结合本地疫情防控工作的要求和实际,进行了广泛宣传活动规程和疫情防控知识,确保了活动安全有序进行。二是充分利用微信公众号等网络媒体,加大对本次活动的宣传力度,在基层各级老年人体协,营造了良好的宣传氛围。三是围绕本次活动主题,结合平时健身特点,面向各专委会、因地制宜地组织开展了形式多样的老年人体育健身展示活动。





  由于领导重视,准备充分。洪洞老体协参赛团队共荣获三个奖项,一是参加表演太极拂尘的郭秋香、刘洪喜、王润润、王丽平、张红萍、魏宝珍、王慧琴、郭明风、卫爱平等9人均获得优胜奖和人气奖。二是参加表演太极推手的赵青莲、黄军芳2人均荣获展示奖、优胜奖、优秀奖。三是参加表演柔力球的景希翠、王俊平2人获得人气奖和优秀奖。全体老体协人热情高涨,大家激动地说,没想到在疫情防控常态化形势下,以这样的活动方式还能获得国家奖项。真希望以后多开展这样的活动。这次活动不仅有力地促进了老年人健身活动健康、科学、安全、有序开展。而且增强了广大人民群众的健身意识,更重要的是提高了老年人以健康水平为中心和广泛参与全民健身活动的积极性。

  (文图/洪洞老体协 贾北安 王爱萍)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版