当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协健身操分会蓝鹰队登高赏雪庆新年

2021-01-05 08:14中国老年人体育协会

分享到:
0

  瑞雪兆丰年。当2020年日历翻到最后一页时,一场大雪将华蓥山银装素裹,如童话世界。为了在新年之际给健身队员送上一份惊喜,过上一个别样的元旦节,2021年1月2日,四川省邻水县老体协健身操分会蓝鹰队组织20余名队友驱车前往华蓥山脉最高峰高顶山登高赏雪过新年。


雪中倩影

  在前往高顶山的路上,大雪、日出、雾凇轮番上演,已美成仙境。到了目的地后,队员们更是被大山深处雪景惊呆了,整座山峰已成为了冰雪的海洋,雪花凝结成雾凇挂满了枝头琼枝玉树,江山如此多娇。怀着一份对冰雪的向往,如诗、如画、如梦似幻徜徉在银装素裹的山林之间,尽情地感受这一份清净与美好银装素裹的高顶山。此刻,静静聆听雪落下的声音,让它来净化过去一年的所有情绪,迎接新年华诞。


雪地跳起《快乐舞步健身操》

  行进在一片“红装素裹分外妖娆”的山峦中,队友们心情格外舒畅,有的吟诵起了毛泽东诗词《沁园春·雪》、有的哼唱起了歌曲《我爱你塞北的雪》、有的堆起了雪人、有的双双打起了雪仗、还有的拿出手机拍抖音发给亲朋好友。高兴时,队友们在队长王建碧的带动下跳起了广场舞《吉祥》和《快乐舞步健身操》……。整个上午好戏连连,高潮不断,队友们留连忘返。


雪地欢呼《吉祥》

  下午1点,在返家的路上队友们无不感慨祖国大好河山美丽的状景,纷纷表示要珍惜今天的生活,冬天虽然十分寒冷,但是冬天是心灵的年轮,在新的一年里,它有着无可比拟的温馨和希望。

  “风雨送春归,飞雪迎春到”。牛年的春天即将来临。队员们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,祖国的河山将越来越美好,人民的生活将更加幸福安康。

  (文图/四川省邻水县老年人体育协会 徐继成 赵晓钢)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版