当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

朱颜鹤发 积极向上的老年人

2021-01-05 13:57中国老年人体育协会

分享到:
0

  从2020年10月14日洪洞县文化馆公益钢琴培训班开始到12月23号、为期十一节课的结束。洪洞县老体协东城群艺团部分老年人参加了钢琴培训班学习。

  洪洞县文化馆公益钢琴培训班由山西省音乐家协会会员、洪洞县音乐家协会副主席、洪洞县文化馆特聘钢琴教师李宏亮老师授课。参加学习的十一名学员中,年龄最大的67岁、年龄最小的45岁,虽然我们朱颜鹤发、秉烛之名,但我们老而好学,壮心不已。对于零基础、年龄大又从没摸过钢琴、也不知道哆、来、米、发、索、拉、西在钢琴什么位置的我们,报着不服老的心理状态,认真刻苦细心的学习。在练习时,每学一首新曲子之前,我们先唱熟歌谱,然后严格根据老师教的指法练习,先学着右手触摸琴键、熟练弹奏,然后眼睛一边看着谱子,一边熟悉左手和弦练习,找到要配和弦的具体位置,一小节一小节的练习,右手好弹、左手配合起来难度较大,顾了右手、顾不了左手,就这样从生疏到熟练反复刻苦练习,在学习中我们持之以恒,没有因为感觉难学而退缩放弃,默默在心里为自己鼓劲加油。短短的速成十一节课,我们学会了由哈农创编的《爬山》指法练习曲目、《爱的罗曼史》《灰姑娘》《我和你》《欢乐颂》《送别》《龙的传人》《知道不知道》《在水一方》等乐曲的练习。在元旦前夕,我们一一单独弹奏、进行了自己满意的汇报演出。简单的汇报演出,弹奏出我们老年人在学习道路上坚持不懈、永不放弃、积极向上、尽情享受美好生活,活出健康心态,让每一天都呈现出别样的精彩,活出老年人别样精彩的人生。



 

  (文图/洪洞老体协 王爱萍)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版