当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

迈着健康的脚步跨入2021年

2021-01-06 07:28中国老年人体育协会

分享到:
0

  2021年元旦期间,秀屿区老体协号召中老年健身爱好者,在各农村文化活动中心、健身站、晨练点开展多种形式的活动,以自己的方式展示健身活动、收获健康欢乐。


第八套秧歌

  第八套秧歌爱好者在秀山村文化中心开展展示活动,老年朋友们个个精神抖擞,舞姿优美、动作整齐划一,展示了新时代老年人的精神风采,得到了广大群众的好评。


太极拳

  太极拳是一项益于健康的全民健身运动项目,使习练者的意、气、形、神逐渐趋于圆融一体的至高境界,在增强体质的同时提高自身素养,提升人与自然、人与社会的融洽与和谐。腾辉养生馆在中辉广场展示太极拳,为进一步发挥村(居、社区)老年体协、健身站和晨练点的作用,丰富老年人的体育文化生活,活跃基层老年人体育活动,让更多的老年人走出家门,融入活动,享受生活,拥抱健康而愉悦的梦想。


健身气功

  秀屿广场健身气功健康快乐队,在秀屿区政广场展示健身气功“八段锦”“马王堆导引术”等功法。健身气功爱好者们首先进行了八段锦的展示,只见健身气功爱好者们动作柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔,充分彰显了健身气功的魅力所在。在易筋经功法时,他们精湛的技艺,灵活的身姿,展现出健身气功的无穷魅力和亮丽风采。

  (文图/秀屿区老体协:许德清 胡宇红)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版