当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

汝南县举办2021年“庆新年,迎新春” 健身节目展演和乒乓球交流活动

2021-01-06 07:31中国老年人体育协会

分享到:
0

  1月3日,汝南县老年人体育协会与汝南县太极拳协会联办“庆新年,迎新春”健身节目展演活动,与汝南县委老干部局联办“庆新年,迎新春”乒乓球交流活动。

  汝南县老年体协主席刘昌斌在“庆新年,迎新春”健身节目展演活动致辞中说:在辞旧迎新的日子里,我们按照省、市老体协关于在元旦春节期间组织开展老年人健身活动的通知要求,在这里举办太极拳健身节目展演活动,迎接2021年的到来。过去的一年里,县太极拳协会积极组织参加省、市、县交流和展演活动,在活动中多次取得骄人成绩,希望在2021年继续发扬成绩,为我县老年体育工作再做新贡献。县太极拳协会会长孙新生在仪式上对太极拳协会全年的工作进行了总结。



  本次展演活动有8个太极拳活动站点的代表队,153名中老年太极拳爱好者参加。展演活动以莲花广场代表队的《中华响扇》拉开序幕,团体新编28式太极拳、32式太极剑、36式太极刀、36式太极扇,4人禅杖、3人太极套路、双人大刀(剑)、单人太极老架二路等25个项目参加展演。



  为把展演活动办的热闹喜庆、烘托节日氛围,队员们还自编自演了二重唱《我是中国人》、配乐诗朗诵《呼唤良知》、女声独唱《红灯记》选段。

  整场展演活动健身节目内容丰富,形式多样、展演动作行云流水,刚柔相济,精彩纷呈,台下观众掌声不断,使老年太极老爱好者在轻松和喜悦中展示了健身功夫。



  当天举办的乒乓球交流活动采用三人团体赛制,由县委老干部组成3个队,县老年体协组成3个队,6个队采取大循环、11分三局两胜制,按照大积分排序计算成绩。 经过一天的交流比赛,县委老干部2队、3队,县老年体协1队、3队获优胜奖。

  通过举办“庆新年,迎新春”老年人健身节目展演和乒乓球交流活动,丰富了老年人节日文体生活,激发了老年人积极习练太极拳和参加乒乓球健身运动的热情,展示了老年人太极拳功夫和乒乓球水平,让老年人享受到体育健身运动带来的快乐。

  (文图/汝南县老体协 王文杰)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版