当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川广安市老体协开展2020年老年体育工作调研检查

2021-01-06 09:21中国老年人体育协会

分享到:
0

  日前,四川省广安市老体协调研组深入6区(市、县),3园区调研检查2020年老年体育工作。调研组由市老体协正副主席和秘书处人员组成。

  调研的内容是检查2020年老年体育工作落实情况;复查市老体协命名的“六好”基层老年体育组织及“创乡项目”;总结基层老年体育工作经验,研究解决工作中的实际问题;研讨2021年老年体育工作。


在邻水县调研——看展板、听介绍

  调研采取听取介绍,座谈讨论方式,以问题为导向,指导各地老体协创新工作思路,健全组织、完善制度,调整工作方式、协调解决实际问题,及时补齐基层老体工作短板。


在武胜县调研座谈

  调研检查显示,2020年,各地党政和体育等部门更加关心重视老年体育事业发展,部分乡镇已将老年体育工作纳入当地政府的目标考核,形成了“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局。各级老体协积极主动作为,以党的十九届四中、五中全会精神为指引,按照上级的有关指示要求,做好常态化防疫抗疫工作,围绕党政中心工作大力开展丰富多彩的群众性老年体育活动,助力经济社会发展,在落实省体协提出的“六有”“六新”“六好”和“创项目之乡”活动上狠下功夫,不断满足新时代老年人健身新需求,努力推进全民健身活动的发展。

  通过这次调研检查,帮助各单位总结了经验、找到了不足,看到了老年体育工作的发展优势和努力方向。市老体协进一步掌握了全市老年体育的工作发展情况,为2021年全市年老年体育工作的部署和指导提供了符合基层实际的参考依据。

  (文图/四川省广安市老体协科研会 吴元强 徐继成)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版