当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川广安市老体协举办老年体育工作书法摄影获奖作品展览

2021-01-06 15:12中国老年人体育协会

分享到:
0

  翰墨飘香,光影生辉。日前,纪念广安市市老体协成立10周年书法摄影获奖作品展览仪式,在四川省广安区翠屏公园举行。广安市副市长胡彦军、市政府副秘书长徐诚、市老体协主席、副主席、秘书长,各区(市、县)、园区老体协主席或常务副主席、秘书长,市老体协各项目委、科研会、兵乓球活动中心主任,书法、摄影获奖作者代表等50人出席展览仪式。

  展览仪式由市老体协副主席兼秘书长高先富主持,市老体协主席王全海致辞,市政府副市长胡彦军宣布展览开幕。

  据介绍,市老体协成立10年来,全市老年体工作在“党政主导、部门尽责,协会组织、社会支持,重在基层、面向全体”的良好工作格局下,两个区县成功创建为“全国老年人气排球之乡”、“全国老年人太极拳之乡”,四个区县成功创建为“四川省柔力球之乡”、“四川省老年人广场健身舞之乡”等特色项目品牌,以气排球、太极拳、柔力球、广场健身舞等品牌为引领的近20个健身项目走进老年人日常生活,全市近50万人常年参加到老年健身活动之中,老年体育健身活动成为常态化。

  10来,各级老体协不忘记初心、主动作为,坚持以人民为中心的老年体育工作理念,紧紧围绕党委、政府中心工作开展各项老年体育活动,积极助力经济社会建设发展 。培育了一大批热爱老年体育工作的优秀骨干,市老体协和多名老年体育工作者受到中、省老体协的表彰,全市老年体育工作迈进全省前列。全市老年体育的健身氛围越来越好,老年人健身热情越来越高,参与体育健身的人越来越多,蓬勃开展的老年体育成为广安经济和文明建设中的一道亮丽风景,助力广安经济社会发展和社会事业发展的水平与影响力不断提升。

  据悉,本次书法、摄影展览是广安市老体协成立10周年座谈会、文集编撰、文体展演等系列纪念活动的重要内容之一。此次书法展由市老体协主办,市书法家协会、市摄影家协会协办,书法展将展出一周时间,摄影展将持续展出5个月。此次展览筹备近半年,向社会各界书法、摄影爱好者共征集书法作品72件,摄影作品477件。此次展出的43件书法作品、84件摄影作品从不同的角度,以不同的表现手法地记录了10年来该市老年人体育健身风采老年体育事业的发展成果。

  (文图/四川省广安市老体协科研会 吴元强 徐继成)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版