当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

秀屿区腾辉太极拳养生馆新年茶话会

2021-01-07 07:30中国老年人体育协会

分享到:
0

  日前,秀屿区腾辉太极拳养生馆在叶九酒店举行2021年新年茶话会,出席茶话会的由各健身站(点)负责人、社会体育指导员、教练员等30多人参加。秀屿区武术协会会长吴一阳到会指导。

  茶话会上,国家二级社会体育指导员、秀屿区武术协会副会长、秀屿区老年大学武术教师、腾辉太极拳养生馆教练林荣辉作一年来的工作总结,林荣辉说,一年来,在秀屿区老年人体育协会和武术协会的指导下,我馆在疫情期间,积极开展居家健身项目活动,通过视频交流指导、互相促进,并组织太极拳爱好者参加 “共同抗疫,守护健康”全球太极拳网络大赛,共参加二十四式简化太极拳、四十二式太极拳竞赛套路、四十二式太极剑竞赛套路、太极扇和太极(八法五步)等5次比赛共计200多人次分别获得一、二、三等奖。其中林荣辉和许春英分别获得三个一等奖;选拔优秀辅导员15多人次参加市级健身气功(八段锦、马王堆导引术、易筋经、大舞)、老年人太极(八法五步);推荐太极拳爱好者参加市老体协举办的2020年莆田市老年人太极拳(械)交流活动中,集体太极(八法五步)”、“集体42式太极拳竞赛套路”均荣获优胜奖,荣获“自选一套集体传统太极拳械套路”优秀奖;开展健身项目扶贫工作,组织太极拳、健身气功等社会辅导员,深入东峤镇霞西村(老区村)开展培训活动。



  最后,林荣辉说,2021年是伟大的中国共产党成立100周年,也是我们国家和我省实施“十四五”规划的第一年,我馆继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,支持老年体育工作,动员、吸引了更多老年人参与到健身活动中,为助力全民健康活动,为建设“体育强国、健康中国”贡献一份力量。

  (文图/秀屿区老体协:许德清 林荣辉)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版