当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

尧都区老体协郝福记荣获2020“中华杯”首届华人书画大赛铜奖

2021-01-07 07:39中国老年人体育协会

分享到:
0

  由华人书画艺术家协会主办的2020首届“中华杯”全球华人书画大赛圆满成功。临汾市尧都区老体协草根书画家郝福记踊赐墨宝,泼墨豪情争献艺,游龙笔舞妙生花。 在参加本次大赛的2000多件书画作品中,经过评委会初评复评两轮严格评审,共评出125人获奖。临汾市尧都区老体协草根书法家郝福记创作的三尺行书《精气神》荣获“中华杯”首届全球华人书画大赛书法组铜奖。

 

  郝福记是一名退休干部,共产党员,现任尧都区老体协锣鼓协会一名副会长,爱好书法。加入老体协工作后更是如鱼得水,积极参加公益活动,每年春节前都要为居民邻居免费书写春联,为孤寡老人赠送楹联字画。 在疫情防控期间,他心系武汉,拿起手中的笔,赞美白衣天使、战疫英雄,为武汉加油助威。创作30余副支援武汉的精品力作。歌颂全国一盘棋,一方有难、八方支援,团结一致、共战疫情的“中国精神”、“同心协力,抗击疫情”,为抗疫一线战士写下“战神”“武汉加油”“精气神”等书法作品,有全国人民期盼早日战胜疫情,过上平安生活的油画作品“竹报平安”“和风祥云”等。默默无闻地为打赢防控阻击战奉献着一位老体协人的抗疫豪情。同时还有勉励自己的“中国梦”“不负韶华 只争朝夕”等字画。

 

  获奖后,他决心在艺术创作道路上精益求精,不断创作出无愧于时代的优秀艺术作品,弘扬中华文明、凝聚中国力量!通过艺术作品传递真善美,传递正能量,传播向上向善的价值观!    (文图/尧都区老体协  吴忠权) 

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版