当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

天寒地冻时节 河南鲁山县乡村老年太极拳习练正火热

2021-01-11 08:20中国老年人体育协会

分享到:
0

  近日,寒意浓浓,冷风刺骨。鲁山县乡村老年太极拳习练活动正火热进行中。



  为进一步推进老年太极拳运动的普及发展,鲁山县委、县政府研究决定,在全县深入开展创建“全国老年太极拳之乡”活动。此项活动启动实施以来,县老年体协先后举办了两期太极拳“进乡入村”教练员培训班,集中培训教练员200余人,为创建工作的有序开展奠定了良好基础。



  目前,全县26个乡(镇)、街道办事处所辖的行政村(社区),都在开展太极拳习练活动,其中,位于深山区的团城乡11个行政村、赵村镇29个行政村,村村都有太极拳习练队伍,并且乡(镇)、行政村领导率先垂范,带头参加太极拳健身运动。



  进入新年以来,虽然气温骤降,且持续走低,但丝毫没有影响全县乡村习练太极拳的热情,每天都有乡(镇)向县老年体协求援,请求为其选派教练员,对习练太极拳进行动作指导、规范,目前,太极拳习练活动在全县形成了空前热潮。

  鲁山县老年体协副主席、秘书长王中林:随着太极拳“进乡入村”覆盖面的进一步扩大,下一步,县老年体协将会派出更多的社会体育指导员深入乡(镇、街道)农村,满足广大群众习练太极拳的要求,助力全县创建“全国老年太极拳之乡”。

  (文图/鲁山县老年体协 孟凡义)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版