当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

尧都区老体协向全区老年朋友发出“共抗疫情”倡议书

2021-01-11 08:26中国老年人体育协会

分享到:
0

全区广大老年朋友们:

  当前,境外新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,尤其是近期河北出现多起新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势依然复杂严峻。冬季温度持续走低、新冠病毒出现变异、假期人员流动增加,疫情防控风险再次上升。在这特殊时期,为切实维护人民群众健康安全,我们尧都区老体协的三万二千余名会员,积极响应市、区志愿服务联合会的倡议,在传统佳节春节来临之前做好疫情防控工作,千万不能麻痹大意,一定要引起高度重视,从自我做起,管好自已、管好家人,为疫情防控尽一份力量。在此尧都区老体协发出以下倡议:

  一、不聚集,出门戴口罩,不参与大型活动。进入公共场所和密集场所、乘坐公共交通工具和电梯、到医院就诊、收取快递包裹等,均应做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持一米间距,尽量避免拥挤。

  二、勤洗手,常通风。外出归来、口罩戴前摘后、餐前便后、接触公共设施(物品)后,均应使用七步洗手法(内、外、夹、弓、大、立、腕),做好手部清洗消毒。保持室内空气流通,勤开窗、多换气,每天至少开窗三次,每次15分钟以上。

  三、每日坚持两次体温检测,发现个人或家庭成员出现发热、干咳、乏力等可疑症状,第一时间到就近发热门诊就医,(不建议乘坐公共交通工具前往)。就诊时如实向医务人员告知外出旅行居住史及可疑人员接触情况,配合好调查和诊疗。

  四、少聚集,慎出行,不宴请。特殊时期,减少探亲访友,尽量做到不出市、不出省、不出境,特别是不前往中高风险地区和中高风险地区所在的城市。提倡就地居家过节,家庭聚餐聚会控制在10人以下,并使用公勺公筷。

  五、不传谣,不信谣、不造谣。及时关注国家、省、市发布的疫情防控权威信息,不传播散布小道消息。

  六、提倡科学健身,居家锻练。开展小型活动,室外活动要做好个人防护,戴口罩,人和人保持一米以上距离。

  七、传统节日春节即将到来,来往人员频繁复杂,要严禁与疫情高风险地区人员来往接触。发现境外、国内中高风险地区来临返临人员,以及与确诊病例密切接触者,发现相关线索,第一时间向社区(村)报告,及时反映情况。

  疫情尚未远离,防控不可松懈。希望广大老年朋友继续保持高度警惕。一定要自觉遵守疫情防控各项规定,随时服从配合市卫健委,区卫生健康和体育局对防疫措施的安排,当好防控员,宣传员,监督员,战斗员,与全市人民并肩作战,筑牢防线 共同坚守临汾阵地,坚决打赢我市疫情防控阻击战,让全市人民度过一个安全欢乐祥和传统节日。

  (文/尧都区老年人体育协会)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版