当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

峨眉山市旗袍协会举行文艺联欢演出

2021-01-11 08:29中国老年人体育协会

分享到:
0

  2021年1月8日,峨眉山市旗袍文化协会在本市维也纳花园酒店开展2020年度工作总结暨文艺联欢汇演活动,市旗袍协会三个团的全体会员和相关领导和嘉宾共150余人参加活动,市文化体育旅游局和市妇联负责人到会祝大家新春快乐。出席活动的还有市委宣传部文联、市文化馆、市图书馆、老(体)协、以及关心支持协会的相关企业负责人。

  活动中,峨眉山市旗袍文化协会会长任凤梅作了2020年工作总结,并安排部署了2021年的旗袍健身、公益活动等工作。据悉,上一年,协会应对新冠肺炎疫情,采取小型分散活动,全协会分为三个团进行培训、排练、展示、演出等活动,同时还开展了关爱山区困境儿童的公益活动,为美姑县的困难儿童献出一片爱心,送去了200件御寒羽绒服。

  一年来,老人们在市内的罗目古镇义演、在月南花海为抗疫白衣天使、去民政福利院为老人们、到峨眉山金顶为中外游客、深入水晶广场、各镇乡街道、社区为广大群众送艺术上门,走秀展示、演出文艺节目数十场次,受众达数万人次;还参加了乐山市、沐川县等地的联谊、展示演出多场次;同时,还参加了在乐山市举办的“全国第五届旗袍佳丽大赛”中获得“旗袍秀全国十佳奖”和“最佳组织奖”。

  此次文艺联欢活动中,老人们身着各式艳丽整齐的服装,配合相应的视频背景和响亮动人的乐器声,表演动作熟练、翩翩起舞、舞姿优美,展示、演出高雅动人的旗袍走秀、文艺节目一个接一个。共演出了舞蹈、团扇舞、快板、旗袍走秀、古典舞、折扇舞、旗袍舞、歌伴舞、表演唱、彩伞舞等14个文艺节目。

  最后,台上台下大联欢,活动在一首《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

  附照片:图为活动演出现场。









  (文图/峨眉山市旗袍协会:邹久安 )

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版