当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

秀屿区老体协向全区老年朋友发出“居家健身、共抗疫情”倡议书

2021-01-11 10:23中国老年人体育协会

分享到:
0

全区广大老年朋友们:

  岁月不居,时节如流。在刚刚告别的2020年里,我们同舟共济、守望相助,共赴疫情防控阻击战;我们勠力同心、愈战愈勇,赢得防疫战疫一次又一次的胜利,一个个归零的数字让艰难时刻转为全民欢畅。

  新春佳节将至,我区将迎来人员流动、聚集高峰,疫情防控将面临重大考验。当前,新冠肺炎疫情零星散发,海外疫情呈蔓延趋势,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势复杂严峻。冬季温度持续走低、新冠病毒出现变异、假期人员流动增加,疫情防控风险再次上升。在这特殊时期,为切实维护人民群众健康安全,我们秀屿区老体协的全体会员,要积极响应省、市、区“疫情防控”的倡议,在传统佳节春节来临之际做好疫情防控工作,千万不能麻痹大意,一定要引起高度重视,从自我做起,管好自已、管好家人,为疫情防控尽一份力量。为降低疫情输入风险,确保大家度过祥和、平安、快乐的节日,在此秀屿区老体协发出以下倡议:

  一、抓好防控不放松

  深刻认识做好疫情防控工作的重要性,按照区委、区政府的部署,严格个人防护、减少人员聚集、加强室内通风、实施健康监测,坚决守住战疫防线,巩固防控成果,为建设“健康中国”贡献个人力量。

  二、非必要不出行

  春节期间人员流动大,极易导致疫情大面积扩散。特殊时期,减少探亲访友,尽量做到不出区、不出境,特别是不前往中高风险地区和中高风险地区所在的城市。

  三、非必须不聚集

  减少走亲访友活动,提倡网络拜年。非必要情况下不组织或减少参加各类聚集性活动,降低聚集性疫情发生风险。从严控制各类民间大规模聚餐活动,简办“红白事”等集体聚餐活动。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,缩短聚会聚餐时间,有流感等症状尽量不参加聚集性活动。

  四、严格个人防护

  出入重点场所、公共场所和密闭场所须科学佩戴口罩,主动配合测体温、扫健康码。同时养成常通风、勤洗手、少聚集、一米线、不生食、用公筷、分餐制等良好卫生习惯,咳嗽打喷嚏时注意遮挡。

  五、广泛开展爱国卫生运动

  养成良好卫生习惯,做好垃圾分类,不留卫生死角,营造干净、卫生、整洁的人居环境。

  六、不传谣,不信谣、不造谣

  及时关注国家、省、市、区发布的疫情防控权威信息,不传播散布小道消息。

  七、提倡科学健身,居家锻练

  开展居家健身,参加小型活动,室外活动要做好个人防护,戴口罩,人和人保持一米以上距离。

  疫情防控事关每一位老年朋友的身体健康和生命安全,事关全区疫情防控大局,是大家共同的责任,让我们携起手来,为自己、为亲人、为他人,为全区新冠肺炎疫情防控作出贡献。祝全区老年朋友们新春快乐,阖家幸福、强身安康! 

  (文/秀屿区老年人体育协会)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版