当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

安康市越野行走分会持杖健走队举办年庆活动

2021-01-12 09:23中国老年人体育协会

分享到:
0

  12月26日,安康市持杖健走队的队员们相聚在老码头渔庄,举办“篝火晚会”,庆元旦、迎新年暨2020年年会活动。大家欢聚一堂,唱歌、跳舞共同庆祝建队三周年。

  今年,持杖健走队队员增加到168人, 50岁以上的年龄的队员占百分之八十,是一支团结、友爱、民主的“夕阳红”团队,是一支迎着太阳行走追梦的队伍。这支队伍在安康老年行走活动中是一道“靓丽”风景线。持杖健走使大家走出了快乐,走出了健康,走出了精气神。

  2020年,新冠肺炎疫情爆发蔓延,给老年人健身活动带来很大影响。持杖健走队始终遵循“我徒步,我快乐,我锻炼,我长寿”的理念,坚持锻炼,提高自身抵抗力和免疫力,推广科学健身知识,科学健身理念,科学健身方法。坚持一周两次开展集体持杖健走活动,全年组织集体活动104次,参加队员约2600人次,持杖健走约1040多公里。 健走队相继组织了去旬阳西沟、汉滨区老年公寓、关庙“迷湾山庄”、县河“毛坝山庄”、恒口“菊花园”、新飞机场、汉滨区秋季旅游推介曁消费扶贫会场、沿着习主席视察的平利“蒋家坪”足迹徒步等活动。队员们既锻炼了身体,又欣赏了大自然美景,实地看到了新农村变化,陶冶了情操。

  今年,持杖健走队还组织参加了国家老体协组织的“鲁滨逊杯”全国老年人持杖健走网络短视频交流活动,动作标准,整齐划一,充满活力。被评为持杖健走标准动作团队展示二等奖,持杖操规定套路三等奖;参加了“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动,荣获手杖操项目优秀奖和人气奖; 参加了双11全国老年人健步走大联动安康市城区主会场活动,荣获全国老年人健步走项目优胜奖和达人奖。

  回顾过去的一年,徒步队在上级老体协领导和大家的共同努力下,取得了好成绩,在即将到来的2021年,我们将继续努力,携手并进,更加走出我们的精气神。我们打算:一是继续做好持杖健走活动在全市推广宣传示范工作。二是协助市老体协办好全市持仗健走培训班。三是力争在全省范围内和兄弟持杖健走队搞交流联谊活动。四是继续参加全国老体协组织的比赛活动。(文图/罗德红 李建齐)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版