当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

大雪节至 书墨飘香——任城区老年体协举办2021年“庆元旦 迎新春”送书画进社区志愿服务活动

2021-01-13 07:57中国老年人体育协会

分享到:
0

  在2021年新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,自2020年12月9日以来,任城区老年体协先后在区南苑街道南池春晓社区、高新区柳行社区等社区、书画院陆续开展了以“庆元旦 迎新春”为主题的送书画进社区志愿服务活动,现场免费为社区居民送上最真挚的新春祝福,让大家感受到浓浓的年味,受到当地广大群众的热烈欢迎和一致好评。



  本次活动由任城区老年体协主办,任城区老年体协书诗画工作委员会具体策划和执行,并得到了当地街道办事处领导和社区书记的大力支持。启动仪式于去年12月9日在任城区南苑街道南池春晓社区隆重举行。活动当天,任城区老年体协主席夏耀广、副秘书长汤洪全、李国栋,南苑街道办事处副主任赵瑞一、副主任段敏娜,济宁市老年书画研究会副会长、任城区老年体协书诗画工委副主任胡立昂出席并讲话。南池春晓社区党委书记王松涛主持了启动仪式。送书画进社区活动启动之后,十几位书画家在活动现场挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的字画、春联,谱写壮丽画卷。

 
 
 

  书法与太极拳有相通之处,与气功有异曲同工之效,“一管在手,万念俱消”。他的运笔就是一种较全面的全身运动,不仅能静心养性、调节情绪、乐观益寿,也能起到强健体质的作用。任城区老年体协每年举行一次的送书画、送春联进社区(村居)活动,已经成为区老体协必须开展的传统项目之一,不仅能够弘扬中华传统文化,加强与社区居民之间的交流互动,同时也陶冶了情操、锻炼了身体、增强了体质。





  此次送书画进社区志愿服务活动共送出字画作品和福字、对联近400幅,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的作品时,喜悦之情溢于言表。近期,任城区老年体协送书画进社区志愿服务系列活动,将按照上级疫情防控的严格要求适时举行,直至春节前夕。

  (文/任城区老年体协 兰梅 图/安奇林)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版