当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

热衷老年健身事业的领跑者 泗阳县西湖社区健身队长林国平先进事迹

2021-01-13 08:13中国老年人体育协会

分享到:
0

  林国平同志是泗阳西湖社区健身队长。该同志热衷老年健身事业,坚持不懈组织开展老年健身活动,2020年所在团队被县老年体协、县文化主管部门评为优秀团队,她本人被宿迁市老年体协评为2020年度先进个人。

  公益活动的带头人。一年来,在林国平同志领导和组织下,该团队先后9次到社区进行健身才艺展示,弘扬体育健身正能量;在中秋、重阳、元旦等节日期间先后12次到敬老院慰问演出。与此同时,分别代表卫健委、红十字会、老科协、信访局、档案局等部门到社区、市民广场、乡镇进行各项政策宣传活动达20余场次;

  健身赛场的领跑者。林国平带领所在团队积极参加各级组织的健身才艺展示和各种体育赛事活动。2020年,该团队先后参加宿迁市吾悦广场杯和泗阳广场舞大赛均并取得优异成绩;金秋季节组织60余名队员参加洪泽旅游、健身展演系列活动;9月份组队参加省网络全民健身活动大赛;11月份参加县体育部门组织的全民健身活动;12月份,作为优秀团队代表在泗阳秀英剧场参加全县文艺汇演。该团队还被选拔参加宿迁市2020年老年春晚演出。

  抗疫行动的排头兵。在抗疫活动中,林国平同志带领团队始终站在抗疫斗争的前列,编排防疫抗疫文艺节目到街头、社区进行宣传;该团队编排的抗疫活动宣传短视频被县文化部门在各级网站上转发40余次。

  主题教育的指导员。为加强不忘初心,牢记使命教育,提高老年健身队员的政治思想觉悟,林国平还组织该团队健身队员70余人次分别到泗洪瞻仰彭雪枫烈士墓和参观周总理纪念馆进行红色主题教育。

  目前,该团队正在积极排练,准备第五次参加市老年春晚演出。

  (文/泗阳老年人体育协会 朱颜)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版