当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

强化临战状态 打赢疫情防控阻击战

2021-01-13 08:14中国老年人体育协会

分享到:
0

  随着冬季到来,疫情防控也进入高风险期。眼下,全球新冠肺炎疫情仍呈加速上升态势,国内个别地区仍有零星散发病例和局部聚集性疫情。这些情况不断提醒着我们老年人疫情并未过去,对战疫的复杂性、长期性必须有清醒的认知。

  鉴于当下正直春运期间,人口流动大,打工人开始返乡,在外求学的学子也开始踏上回家的旅途。这次河北疫情的爆发,不由得让人们绷起神经,不能放松。临汾市、洪洞县也出台了相应的措施,积极应对疫情防控。

  洪洞老体协在6个群内及时转发了县离退体干部党委,转发的相关疫情防控及各级通知。让大家共同学习,逐条落实一刻也不能放松。县上在大槐树文化中心的入口处,竖起了一块醒目的红色提示牌,上面写着为了您和他人的生命安全,为了防止疫情的传播,请不要在广场内跳舞,聚集,逗留,谢谢合作。把一张缜密的防控大网,落实到细微处,是我们老体协每一个人的责任和义务。大家居家学习,不出门,不聚集、不聚餐,正确佩戴口罩、回家注意洗手、经常开窗通风……这些“战时”做法仍是最扎实的防护屏障。此外,我们老体协要求根据病毒的新特点,不断提高防控意识。比如,到正规的超市或市场选购生鲜食品,避免用手直接接触,要关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容;海淘、代购境外国家或地区商品,包括购买境外冷链生鲜食品,要关注海关食品检疫信息,做好外包装消毒。保护好自己,就是对疫情防控的最大贡献。

  我们老体协有共同的意志和坚定的信心,充分认识当前疫情防控的紧迫性和严峻性,高度重视、迅速行动,全力以赴打赢当前的疫情防控阻击战,打赢破除陋习、提升健康素养的全民战役。

  (文/洪洞老体协 贾北安)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版