当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

居家健身 健康春节

2021-02-08 12:16中国老年人体育协会

分享到:
0

  岁月不居,时节如流。新春佳节即将到来,年味浓厚牛气冲天,每个人都充满喜悦期待新一年一帆风顺。然而春节期间的防疫防控工作不能有任何松懈,全国各地也都出台了针对当地实际情况的防疫政策,确保大家度过一个幸福健康安全的春节。在所有地区的防控措施中,减少聚集外出被着重强调,另外居民在家中也应该保持良好心态、提升身体素质增加抵抗力。为深入贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合,推进群众体育生活化进程,秀屿区老体协以“居家健身、健康春节”为主题提出几点倡议。

  第一,共度健康春节。健康春节,聚焦健身活动居家健身“健康理念”。春节期间,各级老体协、辅导站、晨晚练点积极做好疫情防控,讲好健身活动居家健身“春节故事”,落实居家健身计划,树立积极乐观的生活态度,增强身体素质、提高自身免疫力,共同践行居家健身、健康春节理念,宣传推广太极拳、健身气功、广场舞等健身项目居家健身习练,形成春节版居家健身新风尚,共度健康春节。

  第二,共度多彩春节。多彩春节,开展“线上”健身项目交流活动。积极动员健身爱好者参加“2021年新春网络健身大联欢活动”;通过网络平台录制视频、抖音进行线上交流活动,开展多形式、大范围的线上展演和教学活动;利用已开设的公众号,围绕“健身活动居家健身(春节版)”话题,创建“我要健身、我要健康”专栏,丰富群众多彩春节活动,共度多彩春节。

  第三,共度温暖春节。温暖春节,聚焦健身活动居家健身“传播温度”。各级老体协、辅导站、晨晚练点倡导坚持以家为中心,就近就便原则,积极参与健身活动以及疫情防控与防疫宣传等活动;倡导参加健身活动网络文明健康传播活动,利用微信、微博等,晒健身活动居家健身图、写健身活动居家健身感悟,传播健身活动网络正能量,共同营造温暖的春节氛围,共度温暖春节。

  体育锻炼人人受益,疫情防控人人有责。贯彻和落实“以促进健康为中心”的大健康观,发挥全民健身在促进人们健康幸福生活方面的独特优势,推动体育运动蓬勃发展。“居家健身、健康春节”增强人群体质、提升免疫力、有益身心健康的价值功能在此次疫情特殊时期再次彰显,个人对体育健身的需求越来越多、越来越高、越来越迫切。健身活动行动正在进行时,让我们持之以恒,全民动员,全民健身,用健康体魄建设美丽家园。

  (文/秀屿区老体协:许德清)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版