当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

哈铁老年体协健身战疫两手抓

2021-02-09 10:26中国老年人体育协会

分享到:
0

  喜迎牛年新春 欢庆建党百年

  2021年,恰逢建党100周年。哈尔滨局集团公司老年体协提早动手,周密安排,健身、战疫两手抓,实现抗击疫情与老年健身活动双丰收,向党的百年华诞献礼。

  新年伊始,哈局集团公司老年体协就印发了《哈局集团公司老年体协2021年工作要点》和《“我为党旗添光彩”庆祝建党100周年老年文体健身系列活动方案》,随后又根据疫情防控形势,先后两次下发通知,暂停集中性、聚集性老年健身活动。提倡开展居家健身抗击疫情、单人单项户外健身和网络云培训云交流云展示活动。组织离退休老同志用抗击疫情和文体健身双胜利的成绩喜迎牛年新春,欢庆建党百年。

  各老年体协分会按照集团公司老年体协要求,在疫情防控形势允许的前提下积极行动,认真抓好“我为党旗添光彩”庆祝建党100周年老年文体健身系列活动方案的落实。

 
 

  哈尔滨分会开展有冬季特色的雪地运动、新春联欢会、各种球类友谊赛、红歌会、健身操展示、健步走、文体展示,通过网络平台与各边远小站的退休老同志交流沟通,进行线上“送运动、送健康、送快乐”等系列活动。齐齐哈尔分会组织开展“迎新春、颂党恩、强体魄、抗疫情”迎庆建党百年活动。在春节前,通过微信、视频等交流方式,组织居家迎新春文艺联欢会,以表演歌舞、诗歌朗诵、乐器演奏、唱歌、健身等喜闻乐见的形式,丰富居家健身生活。牡丹江分会利用网络的形式,举办了别开生面的柔力球协会成立七周年庆典和新年联欢活动,向党的百年华诞献礼。佳木斯分会开展织密疫情防护网 快乐健身迎新春活动。健身球队举办线上展示交流,人舞球飞展风姿,健身抗疫迎节日。海拉尔分会抗疫健身两不误,居家活动迎新春。组织各团队积极开展线上居家锻炼,老同志利用家里有限的空间,每天坚持锻炼拳剑,歌舞操,门球。直属机关分会面对防控的严峻形势,号召老同志疫情期间不出门不聚集,300多名老同志因地因人居家在网上开展了太极拳、八段锦、哑铃、跳绳、广播体操等种类繁多的健身活动,使居家健身充满乐趣。工业分会开展“居家健身抗击疫情”活动,太极拳队、健身球操队将健身场地搬至家中,进行居家健身。

 
 
 

  哈铁老年人用健康的体魄和饱满的热情,演奏出高高兴兴喜迎牛年新春,开开心心欢庆建党百年的华美乐章。

 
 

  (文图/哈尔滨局集团公司老年体协 冷有伟)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版