当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

疫情防控不放松 居家锻炼保健康——池州市老年体协积极参与省老年体协开展居家健步走网络趣味比赛

2021-02-18 13:10中国老年人体育协会

分享到:
0

  迎新春,贺新年,值此新春佳节来临之际,为丰富业余文化生活,提高老年人身体素质,营造一个和谐、文明、愉快、祥和的节日氛围,2月8至9日,池州市老年体协在全面落实安徽省老年体协《关于开展“2021年迎新春居家健步走网络趣味比赛”的通知》文件通知下,及时在市老体协微信群和微信公众号里转发安徽省老年体协文件,号召全市中老年人积极参与省老年体协开展居家健步走网络趣味比赛,经过两天的居家网络比赛共有180余人参加。

  健步走,不仅可以缓解和治疗颈、肩、腰、腿部的疾病,还能提高心肺功能;对高血压、心脑血管、糖尿病等慢性疾病具有很好的预防和干预作用;同时还有塑身、矫姿、减肥等强身健体和愉悦身心的功效。



  当前,在疫情新的防控要求下,为积极响应国家体育总局“继续引导群众科学健身,组织开展网络赛事活动”和中国老年人体育协会对中老年人居家锻炼的要求,安徽省老年体协在这样形势下决定开展居家健步走网络趣味比赛,是完全符合全省中老年朋友的心声,也是给全省中老年朋友健身锻炼带来福音。此次健步走网络趣味比赛,池州市老年体协要求每位中老年朋友严格按照比赛规则执行,杜绝不正规、弄虚作假现象,树立良好形象。很多中老朋友不仅自己行动起来,还带动家人一起在家酷走,池州市老年体协领导在比赛第二天组织持杖健走团和木球专委会成员约60余人到户外健步走,并集体合影视频向全国、全省、全市老年朋友拜年,祝新春快乐、牛年大吉!



  通过两天的比赛,池州市有6名会员进入前150名之列,获得“年轻态”脑白金,绝大多数老年朋友因居家健步走手机小程序操作不当或出现小问题而未获得名次,但是,他们深深感受到乐在其中,锻炼了身体,陶冶情操,分享晚年快乐的生活。

  (池州市老年体协 纪荣华/文 钱珠生/图)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版