当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

秀屿区老体协健身气功和太极拳的领头雁林金木

2021-02-19 10:08中国老年人体育协会

分享到:
0

  近年来,在秀屿区,全民健身已经成为热门词。无论是在广场、公园、晨练点,还是农村、街道、社区,各种各样的广场健身团队,形成了一道道亮丽的风景线,而林金木,也被大家亲切称为“领头雁”。他的头衔很多,省健身气功一级社会体育指导员、秀屿区老体协副秘书长……

  林金木热爱生活,乐于助人,不辞劳苦在群众周围当好“领头雁”工作。他不但还热爱着体育锻炼,积极学习太极拳和健身气功,与良师益友经常切磋健身气功功法和太极拳技,并免费为健身爱好者传授健身气功和太极拳,还参加过省、市、县组织的各类表演比赛,不断丰富人民群众的业余文化生活,而且还“崇尚武德”,弘扬健身气功和太极文化的根本宗旨,努力推进着全民健身运动。

  林金木每天早晚在区市政广场带领大家习练健身气功和太极拳、宣传健身气功功法和太极文化,动员社会各界人士习练健身气功和太极拳,在他的带领下,习练团队不断壮大,分布各镇,习练人数已达到200多人,习练项目有太极拳、太极剑、扇、棍、刀、健身气功等多项健身项目,丰富了内容,活跃了老年人生活,还增强了体能。



  林金木经常组织健身爱好者学习健身气功和太极拳理论知识,对习练人员进行武德、武礼和拳技辅导,自费购买健身气功和太极拳书籍、影像资料和武术器械。他言传身教,一招一式从不马虎,力求使习练者动作规范、熟练掌握。为了提高习练者的演技水平,他还坚持走出去,请进来的方式,前往外地,邀请市内的专业人士到秀屿区进行武艺切磋,使团队演技水平不断提高,为秀屿区的体育事业争了光,也提高了习练者学习健身气功和太极拳的决心和信心。

  多年来,林金木热心群众文体事业,积极组织群众习练健身气功和太极拳发展多项体育健身活动,发挥了自己多才多艺、助人为乐、不辞劳苦的良好品德、团结组织了一大批群众投身健身活动动,为秀屿区全民健身运动和构建和谐社会做出了积极贡献。

  (文图/秀屿区老体协:许德清)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版