当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

尧都区老体协组织班子成员春节期间进行红色教育

2021-02-22 07:26中国老年人体育协会

分享到:
0

  2月19日,农历正月初八,尧都区老体协组织班子成员在春节期间进行红色教育。他们在郭艳香主席的带领下,到临汾博物馆、图书馆进行参观学习,了解临汾的人文历史,阅读红色书籍,体验读书氛围,进行红色教育。



  在博物馆,我们参观了“晋霸春秋”馆,“千秋平阳”馆“汉代庄园”馆。庄园经济在两汉时期占据着重要地位。在世家大族的庄园中,农,林,牧,渔以及手工业,商业并存,具有极强的自给自足性质。出土的汉代遗物多是及映当时庄园经济的繁荣和文化的多姿多彩。通过参观让我们充分了解了临汾从古至今各个时期的变迁,对临汾的发展史有了进一步深刻的了解,感受到现代临汾取得的翻天覆地的变化来之不易,激励我们继续为临汾美好的明天而努力奋斗。



  之后,我们又来到临汾市图书馆参观学习,感受读书学习的氛围。在图书馆解说员的引领下,我们从一层到五层逐层参观。在每一层看到摆满图书的大书柜与阅读者认真学习的场景,不由勾起了我们学习的欲望。在红色书房,我们围坐在读书棹,学习阅读了老一辈革命家为中国人民的解放事业而英勇奋斗,浴血奋战的红色书籍,激发了我们不忘初心,牢记使命,为老年人体育健身事业做出更大贡献的壮志豪情。副主席裴仰辰即兴挥毫,书写下“牛气冲天”的豪迈誓言。



  感谢临汾博物馆、临汾市图书馆的大力支持。

  (文图/尧都区老体协 吴忠权)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版