当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

百花齐放展风采 民俗健身过新年

2021-02-22 07:29中国老年人体育协会

分享到:
0

  农历正月初一到初五,春节期间,尧都区老体协的金凤凰文工团,桦特技健身艺术团,临汾健身鞭协会,临汾龙行天下龙稠协会、锦绣鼓韵健身艺术团,应尧庙华门景区管委会的邀请参加华门景区“民俗展演欢度春节”活动。



  他们遵照疫情防控要求,每天坚持戴口罩,入场测体温。检测符合要求,方可进入表演场地。



  他们参加展演的节目有:民俗秧歌舞蹈:《人说山西好风光》、国家级非遗文化遗产:《翼城花鼓》、特技表演:《美美哒》、《山河美》、健身鞭展示:《龙鞭腾飞》、龙裯健身舞:《舞动中国龙》、民俗表演:《抬花轿》等。他们巧妙的将现代艺术,健身技巧与传统的民俗风情融为一体,巨龙腾飞,鞭声响亮,舞姿即豪放粗犷,欢快优美,又民俗风情浓郁,十分接地气,年味浓浓。节目精彩纷呈,内容丰富多彩,为临汾人民欢度春节,献上一台丰盛的文化大餐,为传统节日增添了欢乐祥和的气氛。



  民俗展演活动由尧都区老体协广场舞交谊舞健身委员会国家级舞蹈教练梁培培担任总导演。她精心组织,周密安排,在全体团队的密切配合下,圆满完成了展演任务。

  (文图/尧都区老体协 吴忠权)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版