当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

沧州老年体协会歌歌词出炉 拟在全市行政辖区征集曲谱

2021-02-23 07:29中国老年人体育协会

分享到:
0

  日月开新元,天地又一春。沧州市老年人体育协会自去年年底重新注册以来,新的领导班子立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提出创作《沧州市老年人体育协会会歌》的设想与倡议。中国音乐文学学会会员,中央电视台MTV歌曲大赛金奖获得者,现任市老年体协副秘书长的崔云良,利用春节假日期间,完成了《沧州市老年人体育协会会歌》歌词创作任务。会歌歌词发布到市老年体协工作群后,根据相关领导的修改意见,崔云良又对歌词进行了调整。报请领导批复后,会歌歌词于今年2月中旬正式出炉。

  歌词以沧州地理标志铁狮子、渤海湾、大运河为切入点,选取太极拳、广场舞、柔力球、健步走等为中老年所喜欢的健身项目为背景,全方位、多层次、宽领域展示铁狮脚下、渤海之滨、运河两岸、淀边油城等沧州狮城村大地镇城镇乡村中老年健身风采。会歌歌词以“老年体协健康沃土,尉霞漫天辉映丹桂飘香;老年体协健康家园,狮城大地谱写生命乐章”作为结尾,增加了老年体协的吸引力、影响力、感召力,传播了老年体育的正能量。

  据悉,会歌歌词近期将在沧州市相关媒体发布,拟在全市行政辖区征集曲谱,聘请专家评定后的曲谱,一经采用将颁发证书并给予一定的奖励。

  《沧州市老年人体育协会会歌》歌词附后:

沧州市老年人体育协会会歌

崔云良

雄狮威武,渤海激荡,

健身热潮,日益高涨。

太极拳旋转金色岁月,

长剑花扇辉映璀璨夕阳;

广场舞跳出时代风采,

姹紫嫣红编织醉人景象。

啊!沧州,沧州……

老年体协健康沃土,

尉霞漫天辉映丹桂飘香。

运河两岸,村镇城乡,

分享喜悦,共圆梦想。

柔力球舞动青春激情,

彩球翻飞享受快乐时光;

健步走迈开矫健步伐,

旗帜引领走向灿烂辉煌。

啊!沧州,沧州……

老年体协健身家园,

狮城大地谱写生命乐章。

  (文/沧州市音乐家协会主席:韩学行)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版