当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

门球三兄弟 赛场争第一——记昆山市千灯镇门协朱坤元、朱林元、朱才元三兄弟主动服务中老年人门球科学健身

2021-02-23 15:07中国老年人体育协会

分享到:
0

  不管是在昆山比赛的门球场上,还是每天早晨门球场上经常能看到他们兄弟三人比赛和练球的身影。教师退休的老大朱坤元老师,今年78岁,现担任千灯镇门球协会活动比赛的总裁判长,在昆山市门球活动比赛中始终能看到他公正裁判的身影。自从进入门球队以后,刻苦训练,持之以恒,迅速掌握各项技能要领,球艺水平提高很快,迅速发展成为球队的骨干力量,他凭借深厚的文化水平和对门球活动的热爱,很快成为门球国家二级裁判员。在市、镇各级门球比赛中发挥骨干作用,他原来有腰椎盘突出的毛病,经过几年的坚持锻炼,身体状况进一步强健,许多年来未发生过类似的症状,他深有感触的说,门球使我身体健康,生活快乐,交友广泛,退休后生活丰富多彩。

  数十年担任千灯镇石浦村党总支书记,省劳模,现退休的朱才元书记,排行老二,今年75岁,在职时千头万绪的村务工作,如何发展村级经济,走致富道路的思维,把脑子的弦绷的紧紧的,退休后,直奔门球场,迅速掌握击球,闪击等各种技术要点,成为门球队的核心人员,他经常讲,无论做啥事,都要认真,都要做出成绩。他有个习惯,每天第一个到门球场,到了之后清扫场地,拾烟头,使球员们在一个干净,整洁的环境中锻炼,球员们亲切地送他一个称号——编外清洁员。

  镇领导退休的三弟朱林元同志,今年73岁,从组建门球队至今,可谓门球界的元老,现担任镇门球协会副会长。为千灯镇门球事业的发展壮大,普及作出了很大贡献,他还多次参加昆山市组建门球队走出国门进行友好比赛。自己对门球技术精益求精,严于律己,对新入门球队员言传身教,耐心帮助,使他们尽快掌握各项技术,提高了球队整体水平,他经常讲,门球是我们老年人一项最好的活动项目,它有助于我们提高身体素质,沟通交流,广纳朋友,和谐社会。

  三兄弟在门球场上密切配合,交流球艺,强身健体,共走和谐之路。

  当然,在训练中,为了一个争议之球,违例之事,技术误判等,他们有时也争得面红耳赤,得理不饶人也是常有的事情,然而明天又是好兄弟,好伙伴,好搭档。上阵父子兵,赛场三兄弟,我们衷心的祝愿他们三兄弟门球场上夕阳红,助推我镇老年体育的发展。

    (文图/昆山市千灯镇老年体协:王月林)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版