当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

关于转发中国老年人体育协会《办公会会议纪要(第二期)》的通知

2017-05-17 10:54中国老年人体育协会

分享到:
0

  体老字[2017]44号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协;各承办三健会交流活动城市老年人体协:

  由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会共同主办的第三届全国老年人体育健身大会于5月拉开帷幕,气排球作为首个举办的交流活动于5月5日—12日在广西壮族自治区南宁市顺利举办。为及时总结、完善三健会交流活动组织工作,进一步做好三健会筹办工作,中国老年人体协召开办公会就相关事宜提出了工作要求,并形成《办公会会议纪要(第二期)》,现转发给你们,请你们在筹备、报名、组织和参加交流活动时严格落实。

  中国老年人体协

  2017年5月17日


  中国老年人体育协会办公会会议纪要(2017年第2期)

  中国老年人体育协会秘书处 2017年5月11日

  时 间:2017年5月10日上午9点

  地 点:体育总局西办公楼201会议室

  主持人:盛志国

  参加人员:张发强、曲志东、林淑英、朱琼(出差)、李文勇、古柏

  列 席:黄腾达

  内 容:

  5月10日上午,盛志国同志主持召开研究布署进一步做好第三届老健会筹办工作专项会议。会议在听取了南宁市承办的气排球交流活动及2017年培训工作汇报后,针对如何办好第三届老健会提出了七项要求。

  一、听取了5月5日在南宁市承办气排球交流活动的情况汇报。肯定了承办单位气排球交流活动竞赛组织、接待保障及宣传报道等工作。要求协会同志借鉴南宁市承办气排球交流活动的成功做法和需改进、完善的方面,到位指导即将陆续开展的各项交流活动,确保三健会各项交流活动圆满、精彩。

  二、听取了2017年项目培训班筹备工作进展情况,肯定了培训班筹备工作,要求协会各位项目牵头负责人明确今年培训工作的重点要放在提高三健会交流活动项目的技能水平和执裁规范上。要进一步提高培训工作的针对性和实效性。

  三、关于三健会下一步筹办工作,要求协会各位交流活动项目负责人要做好牵头指导、协调工作,在指导、督办组织参加和承办交流活动工作时,注意强调以下几点:

  (一)进一步提高对举办三健会重要意义的认识,对各地组织参加和承办交流活动要切实高度重视。

  强调举办三健会是经国务院批准,由国家体育总局、全国老龄办和中国老年人体协共同举办、每4年一届的全国综合性老年人体育健身交流活动,对推动老年体育事业发展意义重大;强调举办三健会的意义、作用和影响不同于每年举办的全国单项交流活动,各地组团参加交流活动和承办单位对此要有足够的认识;强调第三届全国老年人体育健身大会来之不易,要倍加珍惜。

  (二)各项交流活动一定要强化“重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流,重在安全”的意识。把这一活动宗旨落实在具体工作方案中,贯穿在交流活动始终。

  (三)要求承办单位的筹备工作和组织保障,一定要配合好或更加主动地争取当地体育局等职能部门的支持和参与,因为举办第三届全国老年人体育健身大会是国家体育总局在国务院全民健身工作29个部际单位联席会上明确的今年全国群众体育重点工作之一,是体育部门的份内工作,是落实大老体工作格局的重要体现。

  (四)要求承办单位在组织交流活动中既要注重节俭务实,也要体现规范、隆重,要因地制宜、实事求是的设计好活动的开幕式。仪式上要打出各代表团团旗,体现参与的意识和氛围。会标、宣传口号标语要烘托好氛围。

  (五)协会各位交流活动项目牵头负责人在指导、督办各承办单位工作时,要强调严格按照《单项规程》办事。《规程》中的具体要求不能放宽,更不得更正。

  (六)中国老年人体协和各个交流活动承办单位都要注意利用各种渠道和方式,加强对三健会的宣传工作,使三健会得到全面、积极、深度的报道。中国老年人体协要整合总局协会网站、报纸、杂志的资源,信息共享。各个交流活动承办单位要动员多种媒体做好宣传报道方案,发挥好宣传的作用。

  (七)中国老年人体协要及时了解、掌握和宣传各地利用组团参加交流活动等筹备工作过程,采取不同方式推动本地老年体育健身项目普及和开展的情况。

  发送:中国老年人体协副主席

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版