当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

关于评选表彰全国老年体育先进协会、先进个人和第九届全国健康老人的通知

2018-03-21 10:53中国老年人体育协会

分享到:
0

点击下载观看:原文(pdf格式) 

体老字〔2018〕17号

  中国老年人体协关于评选表彰全国老年体育先进协会、先进个人和第九届全国健康老人的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协、各行业老年人体协:

  “十二五”时期,各级各地老年人体协在各级党委、政府和职能部门的关心、支持、指导下,在社会热心人士的投入、参与下,协会作用得到了进一步发挥,推动了我国老年体育工作快速发展,为应对我国人口老龄化、推动健康中国建设,作出了积极贡献。这与广大老年体育工作者秉承传统、与时俱进、求实创新,无私奉献分不开的。经研究,中国老年人体协决定开展全国老年体育工作先进协会、先进个人推荐评选表彰工作,对在 “十二五”期间开展老年体育工作方面做出突出贡献的集体和个人给予表彰,并举办第九届全国健康老人评选活动。现将推荐评选表彰的有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  以深入贯彻落实党的十九大会议精神和党中央、国务院近年来一系列有关加强老龄工作和体育工作重要方针政策为指导。通过评选、表彰先进,大力弘扬尊老敬老的社会风尚,强化助老、健老服务意识,激励广大老年体育工作者更加努力工作、开拓创新,推动老年体育事业更好更快发展,为积极老龄化、健康老龄化和建设健康中国做出新贡献。

  二、评选周期

  2011年1月1日至2016年12月31日

  三、评选内容及范围

  (一)老年体育工作先进协会:各级老年人体育组织(县级以上包括县级)。

  (二)老年体育工作先进个人:

  1、老年体育工作荣誉奖:各级老年人体协领导成员。

  2、老年体育工作贡献奖:各级老年人体协领导和工作人员、教练员、社会指导员、辅导员、宣传员等志愿服务老年体育工作的积极分子。

  (三)全国健康老人:以各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及各行业老年人体协、中央国家机关各部委离退休干部局为单位评选出一定比例年龄在85周岁以上的健康老人(评选通知、具体条件及办法见附件1)。

  三、推荐评选原则和条件

  (一) 推荐评选原则:

  先进协会表彰侧重地市、县协会;对工作效果突出,广大群众认可,示范作用强的乡镇、社区老年人体协也可推荐。建议、倡导各省老年人体协择机在省内开展乡镇社区的评选表彰。先进个人推荐兼顾性别、民族。个人获奖条件范围符合两项以上奖项的,只发高一级奖项证书;已经逝世的获奖者,名字记录在册。

  (二) 推荐评选条件:

  1、先进协会

  (1)“四个意识”强,政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  (2)、认真贯彻党中央、国务院关于老龄、老年体育工作的各项方针、政策,努力拓展老年人体育工作的新领域、新空间和新路子,推动形成政府主导、部门尽责、协会组织、全社会共同参与的老年体育工作机制效果显著。

  (3)在促进老年体育健身与全民健康深度融合方面做出突出贡献;在本行业、本部门、本地区开展全民健身和老年体育工作方面具有示范性和较强影响力。

  (4)协会组织健全,管理工作规范,活动开展常态化,社会效益显著。

  2、先进个人

  (1)“四个意识”强,政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  (2)模范执行党和国家的法律、法规,作风正派;

  (3)认真贯彻老龄工作和老年体育工作方针,热爱老年体育事业,积极为老年体协工作办实事,有甘为老年人作奉献的精神;

  (4)在开展老年体育健身、推动老年体育基层组织建设、完善老年体育场地设施、老年体育宣传等方面做出显著成绩,在老年健身群体中有较高的声望。

  四、推荐评选名额分配:

  先进协会名额分配分别按照各省、自治区、直辖市、计划单列市、地市、县老年人体协、新疆生产建设兵团老年人体协、各行业老年人体协总数的25%比例评选推荐;先进个人名额分配主要参考依据为人口数量,其中老年体育工作荣誉奖占20%;老年体育工作贡献奖占80%,分配数量如下:

  河北、江苏、浙江、山东、河南、广东、四川每省评选推荐80人(其中荣誉奖16人、贡献奖64人)

  辽宁、安徽、江西、湖北、湖南、广西、云南每省(区)评选推荐65人(其中荣誉奖13人、贡献奖52人)。

  北京、天津、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、福建、重庆、贵州、陕西、甘肃、新疆每省(区、市)评选推荐50人(其中荣誉奖10人、贡献奖40人)。

  海南、西藏、青海、宁夏每省(区),大连、青岛、宁波、厦门、深圳市各评选推荐35人(其中荣誉奖7人、贡献奖28人)。

  新疆生产建设兵团、行业老年人体协每单位推荐评选25人(其中荣誉奖5人、贡献奖20人)。

  五、推荐办法

  各省级、计划单列市、新疆生产建设兵团及行业老年人体协可以采取评选等方法组织推荐汇总上报。请各推荐单位于2018年5月15日前填写《老年体育先进协会、先进个人汇总表》及《老年体育先进协会、先进个人推荐表》(电子表格可在中国老年人体育协会官方网站下载),加盖公章后传真并邮寄至中国老年人体协秘书处。

  联系人:黄腾达

  电话:010-87182417

  传真:010-87185540

  邮箱:zhongguoltx@163.com

  邮编:100763 

  地址:北京市东城区体育馆路9号

  六、奖励办法

  中国老年人体协将对获奖人员进行表彰,颁发奖牌和荣誉证书,并在第七届中国老体协全体会员代表大会期间为获奖人员代表颁奖。

  附件:关于开展评选推荐第九届全国健康老人工作的通知、老年体育先进协会汇总表(2-1)、老年体育先进协会推荐表(2-2)、老年体育先进个人汇总表(3-1)、老年体育先进个人推荐表(3-2)

  中国老年人体协

  2018年3月16日

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版