当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

关于印发2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动规程的通知

2018-07-12 14:41中国老年人体育协会

分享到:
0

点击下载:原文(pdf格式)  

体老字﹝2018﹞60号

  中国老年人体育协会关于印发2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动规程的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协,有关单位:

  为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016--2020年)》,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,根据中国老年人体协2018年工作安排,今年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动将于10月29日至11月2日在河北省保定市举办。

  现将规程印发给你们,请积极组队参加。

  中国老年人体协

  2018年7月12日


   2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动规程

  一、主办单位

  中国老年人体育协会

  二、策划及执行单位

  中国老年人体育协会柔力球专委会

  三、承办单位

  河北省老年人体育协会

  保定市体育局

  保定市老年人体育协会

  四、协办单位

  保定市徐水区文广新局

  徐水区大午集团

  驻马店市翠芳柔力球艺术中心

  五、时间和地点

  2018年10月29日至11月2日在河北省保定市徐水区大午温泉酒店举办(29日报到,30日-11月1日交流,2日离会)

  六、项目设置与年龄分组

  (一)项目设置

  1、集体全能(规定加自选);

  2、双人自选;

  3、单人自选。

  (二)年龄分组

  1、老年甲组:年龄60岁至70岁(1948年至1958年),集体套路项目允许有两名乙组(45岁至59岁)的队员参加。

  2、老年乙组:年龄45岁至59岁(1959年至1973年)。

  七、参加办法

  (一)以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及各行业老年人体育协会为单位组队参加。

  (二)每单位限报一支队伍。

  1、套路限报领队1人、教练1人,队员8-12人(含双人自选2人和单人自选1人),替补队员1人;

  2、符合队员资格的教练和领队在规定名额内可兼队员,但必须在报名表注明。

  (三)承办、协办单位经批准可单独组队报名。

  (四)参加交流活动人员须经常参加体育活动,经县级以上医院检查证明身体健康。大会统一在交流活动场地和驻地配备医务人员。

  (五)以本人自愿、亲属同意为原则,参加人员须自行在本人所在地区办理活动期间人身意外伤害保险,并签署《自愿参赛责任书》。

  八、交流办法

  (一)执行中国老年人体育协会2015版《柔力球竞赛规则》和《柔力球双拍双球套路竞赛规则(2017版)》。

  (二)集体规定套路(8个)

  1、第九套健身套路(达坂城的姑娘),分值90分;

  2、健身套路(光荣和梦想),分值90分;

  3、第二十八套健身套路(敬老院的月季花),分值95分;

  4、第二十九套健身套路(亲亲茉莉花),分值95分;

  5、规定套路(美丽的日子),分值98分;

  6、规定套路(十八洞的月光),分值98分;

  7、规定套路(共筑中国梦),分值100分;

  8、规定套路(开门红),分值100分。

  (三)集体全能套路:

  1、在以上8个套路中任选一套作为规定套路比赛项目。

  2、报一套集体自选套路。

  (四)集体套路上场人数为8-12人,少于8人的每少1人扣0.5分,有1名男队员加0.5分,最高加至2分。

  (五)套路项目每队限报一个组别(甲组或乙组), 甲组可以参加乙组交流,乙组不得参加甲组交流,但队员可按实际年龄分别参加不同组别的双人自选套路和单人自选套路。

  (六)集体套路队员可以兼报双人或单人自选套路,双人和单人两项不得兼报。

  (七)单人自选项目每队限报1人,双人自选项目每队限报2人。

  (八)规定套路和健身套路音乐由大会统一播放。集体自选、双人自选、单人自选套路的音乐可自行选择,但必须单独制作成音乐CD光盘(另自备移动存储设备MP3格式音乐一份),按活动要求提前交到场馆音响师处。(时间:单人自选套路:2分30秒—3分;双人自选套路:3分—3分30秒;集体自选套路4分—4分30秒)。

  (九)中国老年人体育协会审定认可的器材均可使用,检录时球拍不符合规则标准不得上场。交流活动用球由大会统一提供,指定用球另行通知。

  (十)出场队员服装需整齐一致,不得佩戴影响比赛的饰物,不得穿高跟鞋。

  九、奖励办法

  (一)交流活动按项目设优胜、优秀奖,获奖比例分别为参加队数、人数的60℅、40℅;

  (二)交流活动设体育道德风尚奖,颁发给遵守交流活动规定、在交流活动中体现良好道德风尚的代表队。

  十、报名办法

  (一)第一次报名:各单位须于2018年9月5日前,通过传真和电子邮件将电脑打印并加盖公单的《2018年全国老年人柔力球双拍双球交流活动第一次报名表》(附件1)报至:河北省保定市老年人体育健身协会。

  (二)第二次报名:各单位须于2018年9月30日前将电脑打印并加盖公章的《2018年全国老年人柔力球双拍双球交流活动第二次报名表》(附件2)用传真和电子邮件报至保定市老年人体育协会。

  联系人:周永桂 电话:0312-5903168

  手机:13933283000(同微信号) 传真:0312-5903168

  邮箱:13933283000@139.com

  地址:河北省保定市七一中路739号(市体育局院内)

  (三)第一次没有报名的单位,不再接受第二次报名。

  (四)第二次报名后不允许更换队员,如有特殊原因确需更换的,须赛前两周由组队单位向柔力球交流活动组委会提交正式书面请示(盖章原件),经研究同意方可更换。

  (五)各单位请于2018年9月30日前将电脑打印并加盖公章的《2018年全国老年人柔力球双拍双球交流活动第二次报名表》(附件2)、队员本人和直系亲属签名的《自愿参赛责任书》复印件(附件3)、抵离信息表(附件4)身份证复印件、保险单复印件以快递方式寄到河北省保定市老年人体育协会。

  十一、经费及保险

  (一)各队差旅费自理,食宿费每人每天交240元一共4天960元,于报到时一次性付清,提前离会,费用不退。大会统一安排标准双人间(如需单间请在报名表上备注,并自付房间差额)。提前报到或推迟离会所发生的费用自理。超编人员费用自理。 

  (二)参加交流活动的人员均应购买人身意外伤害保险、突发急性病身故保险及附加意外医疗保险。

  鉴于各地保险公司不能给予老年人提供相应购买服务,同时也存在着购买保险不符合要求的情况,中国老年人体协联合北京中体保险经纪有限公司,为参加活动人员提供保险服务,并由其负责资格审查工作。

  十二、报到和离会

  (一)各代表队请于2018年10月29日前往河北省保定市报到,报到宾馆保定市徐水区大午温泉城。

  (二)报到时须向组委会出示身份证原件、《自愿参赛责任书》原件、保险单原件(或复印件),由组委会进行审核。未能提供上述材料的队伍、个人,不允许参加本次交流活动,如在交流活动期间发生意外情况,责任自负。

  (三)各代表队请于2018年11月2日14:00前离会。

  十三、交通信息和接站安排

  (一)火车

  10月29日大会在保定站和保定东站提供接站服务;

  (二)自驾

  A:京港澳高速转荣乌高速(朔州方向),徐水/遂城口下道西行。

  B:京昆高速转荣乌高速(天津/霸州方向),徐水/遂城口下道西行。

  (三)飞机

  石家庄机场直接有到保定东站的高铁,在保定东站提供接站服务。

  十四、裁判委员会

  本次交流活动设裁判委员会,骨干裁判员由主办单位选派,其它裁判员由承办单位选聘。

  十五、仲裁委员会

  按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

  十六、本规程由中国老年人体育协会负责解释。

  十七、未尽事宜,另行通知。

  附件:报名表

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版