当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

关于印发第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会的通知

2018-07-24 16:22中国老年人体育协会

分享到:
0

点击下载:原文(pdf) 

 体老字﹝2018﹞66号

中国老年人体协关于印发第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协,有关单位:

  为学习宣传党的十九大精神,贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》,发挥体育在增进老年人身心健康,应对人口老龄化和推进健康中国建设的积极作用,纪念我国改革开放40周年,经研究,决定于2018年9月15日至19日在我国改革开放总设计师邓小平家乡—四川省广安市举办第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会。

  展示大会旨在通过倡导、鼓励各级老年人体协和体育爱好者,积极求实创新、挖掘、传承适合老年人开展的体育健身新项目和近年来常态推广的老年体育健身项目的新套路,打造老年体育健身新项目和新套路的交流平台,展示推广适合在老年人群中开展的新的健身内容和方法,进一步推动新时代老年体育事业蓬勃发展。

  现将展示大会《规程》印发给你们,请积极做好组队参赛工作。

  中国老年人体协

  2018年7月24日


  第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会规程

  一、主办单位

  中国老年人体育协会

  二、承办单位

  四川省老年人体育协会

  四川省广安市人民政府

  三、协办单位

  广安市教育体育局

  广安市老年人体育运动协会

  四、举办时间和地点

  2018年9月15日至19日,在四川省广安市举行(9月15日报到,19日离会。见附件1)

  五、展示内容及要求

  (一)项目分类:

  1. 健身展示类:

  (1) 中国老年人体协近年开展展示类项目的创新套路;

  (2) 中国老年人体协尚未开展的健身操类项目(含使用器械);

  2. 场地健身类:在一定范围场地中开展的各类健身新项目;

  (二) 项目要求:

  1、对老年人有明显健身效果;

  2、形式健康、科学、文明、新颖;

  3、具有较强观赏性;

  4、富有地方特色并具有一定群众普及基础;

  5、易于普及推广。

  (三)每个项目展示时间不超过5分钟。展示中可持器械,服装整齐统一,适宜健身,具有地方和民族特色。

  (四)健身展示类项目须自备伴奏音乐U盘。该伴奏音乐为U盘中的唯一内容。展示前须将U盘交大会裁判组。

  (五)健身展示类场地设在广安市体育馆,表演场地尺寸为15米×15米。

  (六)场地健身类项目根据实际需求安排(必须提供视频材料,不超过5分钟,视频里要有解说。)。

  六、参加办法

  (一)以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团和各行业老年人体协为单位组队参加。

  (二)每单位可报1-2个队,不超过3个项目。

  (三)每队领队1-2人(须为派队单位领导),教练员1-2人,随队裁判1人(须为老年体育项目国家级裁判员或国家级社会体育指导员),运动员不超过16人。请用电脑打印报名表(见附件2)。

  (四)承办单位可多组1个队参加。

  (五)男、女运动员年龄为70周岁以下(1948年1月1日以后出生),50周岁以上(1968年12月31日以前出生)。报到时须提供本人第二代身份证原件。

  (六) 各代表队所有人员均以本人自愿、亲属支持为参加原则,须经县级以上医院检查适合此项目运动者,报到时须提供本人和亲属签字的《自愿参赛责任书》(见附件3)。

  (七) 各代表队所有人员均应购买意外伤害、突发急性病身故、附加意外医疗等保险,在报到时向大会组委会出示保单原件(或证明)。未能提供者,均不允许参加本次比赛。如出现任何意外情况,主承办单位不承担任何责任。

  鉴于各地保险公司不能给予老年人提供相应购买服务,同时也存在着购买保险不符合要求的情况,中国老年人体协联合北京中体保险经纪有限公司,为参加比赛人员提供保险服务,并由其负责资格审查工作。

  七、报名和报到

  (一)报名:请于2018年8月20日前以传真和电子邮件形式将《第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会报名表》(附件2)报中国老年人体协和广安市老年人体育运动协会。

  中国老年人体协联系方式:

  联系人:黄腾达

  电 话:010--87182417

  传 真:010—67133577

  电子信箱:zhongguoltx@163.com

  广安市老年人体育运动协会联系方式:

  联系人:王全海 13882690688

  沈冬梅 15328287507

  电 话:0826—2663318

  传 真:0826—2663318

  电子信箱:2624185957@qq.com

  (二)报到

  1、请各代表队于2018年9月10日前将《第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会抵离信息表》(附件4)报广安市老年人体育运动协会,交通方式和报到地点以补充通知形式另发。

  2、报到时须出示本人第二代身份证、《自愿参赛责任书》原件和保险保单原件(或证明),由大会组委会进行审核。未能提供上述材料的队伍或个人,不允许参赛,责任自负。

  3、参加展示活动人员须于2018年9月15日12时前报到,9月19日14时前离会。

  4、随队裁判需携带相关等级证书,报到时提供给大会组委会审核。

  八、奖励办法

  (一)大会设健身项目最佳创新奖和健身项目创新奖,分别颁发获奖牌匾和证书。

  (二)大会设最佳编排、最佳配乐等单项奖,分别颁发获奖牌匾。

  (三)大会设最佳组织奖,体育道清风尚奖,颁发给组织工作好、遵守规程、遵守大会纪律,在展示大会中表现良好道德风尚的代表队。

  九、展示办法

  根据报名情况确定活动编排和出场顺序。

  十、经费

  (一)各队差旅费自理。

  (二)大会期间食宿和交通由组委统一安排,每人每天240元,共960元,于报到时收取。提前离会不退食宿费。

  (三)提前报到、推迟离会及超编人员如需大会安排,请与广安市老年人体协联系,费用自理。

  十一、未尽事宜,另行通知。

  附件:第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会日程安排表\第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会报名表\第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会自愿参赛责任书\第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会抵离信息表

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版