当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

关于印发2018年全国老年人乒乓球交流活动规程的通知

2018-07-26 10:53中国老年人体育协会

分享到:
0

  体老字﹝2018﹞67号

  中国老年人体协关于印发2018年全国老年人乒乓球交流活动规程的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协,有关单位:

  为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016--2020年)》,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,根据中国老年人体协2018年工作安排,2018年全国老年人乒乓球交流活动将于9月8-12日在黑龙江省穆棱市举办。

  现将规程印发给你们,请积极组队参加。

  中国老年人体协

  2018年7月25日


  2018年全国老年人乒乓球交流活动规程

  一、主办单位

  中国老年人体育协会

  二、承办单位

  黑龙江省体育局

  黑龙江省老年人体育协会

  黑龙江省穆棱市政府

  三、协办单位

  黑龙江省老年人体协乒乓球委员会

  穆棱市教育体育局

  穆棱市老年人体育协会

  穆棱市老年人体协乒乓球委员会

  穆棱市老龄委办公室

  穆棱市第一中学

  四、比赛时间:2018年9月8-12日

  五、比赛地址:黑龙江省穆棱市第一中学体育馆

  六、比赛项目:

  (一)混合团体

  (二)男子单打

  (三)女子单打

  七、参加办法

  (一)以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协、各行业体协老年人体协、中央国家机关、企事业单位可组队参加。

  (二)参加人员必须是所辖地区户籍所在地、所属行业人员。

  (三)各单位可报1支队伍,每队领队、教练各一人,男女运动员各4人。

  (四)承办单位黑龙江省和穆棱市可报两支队伍。

  (五)年龄规定:

  男队员必须是1958年12月31日前出生(允许有一名1959年出生者),女队员必须是1963年12月31日前出生(允许有一名1964年出生者)。

  (六)参赛人员以本人自愿、亲属支持为原则,须经县级以上医院检查适合此项目运动者,各单位报到时须提供本人和亲属签字的《自愿参赛责任书》(见附件2),由大会组委会审核。

  (七)参赛人员均应购买意外伤害、突发急性病身故、附加意外医疗等保险,在报到时向组委会出示保单原件(或证明)。未能提供者,均不允许参加本次比赛。如出现任何意外情况,主承办单位不承担任何责任。

  鉴于各地保险公司不能给予老年人提供相应购买服务,同时也存在着购买保险不符合要求的情况,中国老年人体协联合北京中体保险经纪有限公司,为参加活动人员提供保险服务,并由其负责资格审查工作。

  八、交流办法:

  (一)团体赛

  1.第一阶段采取分组单循环办法,第二阶段采取单淘汰办法。

  2.出场顺序为:男子双打、女子单打、男子单打、女子双打、混合双打,每名运动员只允许出场一次(每场比赛)

  3.第一阶段比赛采取打满五场,胜者积3分,(2-3)负积2分,(1-4)负积1分,(0-5)负积0分,弃权积0分。每场比赛采用三局二胜制,每局11分制。同组两队积分相同时,比较相互间的胜负关系,胜者在前,三队或以上积分相同时,则计算他们之间的胜负比率,高者在前。

  4.第二价段采用五场三胜制。

  (二)单打比赛

  1.根据报名情况决定比赛办法,所有报名参加团体比赛的运动员均能参加单打比赛。

  2.单打比赛每场三局二胜制,每局11分制。

  (三)本次交流活动执行中国乒乓球协会审定的(2016年)《乒乓球竞赛规则》。

  (四)每队无论男、女运动员只能有一名队员可以使用长胶且长胶必须符合有关器材的规定。

  九、器材

  (一)本次交流活动使用双鱼V40+新材料白色球。

  (二)球拍覆盖物必须符合有关规则的要求,并有ITTF和CTTA的标记。

  (三)参加团体比赛的运动员服装必须颜色、款式一致,服装主体颜色不得为白色。

  十、奖励办法

  (一)团体赛、单打比赛按成绩计算,前60%为优胜奖,后40%为优秀奖。

  (二)设体育道德风尚奖, 颁发给服从大会统一领导、遵守纪律、恪守职业道德、弘扬长者风范、团结友爱、互相帮助的队。

  十一、报名、报到、离会

  (一)报名:各单位请于2018年8月20日前将电脑打印并加盖公章的《2018年全国老年人乒乓球交流活动报名表》(附件1)通过传真或电子邮件报至黑龙江省穆棱市老年人体协,报名截止后由仲裁委员会主任监督,裁判长进行电脑抽签分组。.

  黑龙江省穆棱市老年人体协联系方式:

  联系人:石庆丰

  手机:13514511025(同微信号)

  传真:0453-8152677 邮箱:mulingltx@163.com

  地址:黑龙江省穆棱市老干部局老年人体育协会

  (二)报名后运动员不得更改,如有特殊情况需更换队员时,需提交正式书面申请,经组委会同意后方可更换。

  (二)报到:9月8日各代表队全天报到。报到地点:黑龙江省穆棱市老干部局;联系人:石庆丰,电话:13514511025;

  (三)报到时须向大会组委会提供人员身份证原件、健康证明、自愿参赛责任书、保险保单原件(或证明),如未能提供上述材料者均不允许参赛;

  (四)联席会:9月8日晚上19:00在穆棱市老干部局召开联席会议(组委会有关领导及裁判长、领队、教练参加);

  (五)大会将根据各队到站时间安排接站。请各队提前与承办单位联系,告知到站时间、交通工具等信息,以便接站;

  (六)9月12日12时前离会。

  十二、经费

  各参赛代表队交通食宿费用自理,食宿费用每人每天 240元,4天共960元。不足部分和活动期间交通由大会承担。超编人员、提前报到和推迟离会所产生的费用自理。

  十三、裁判员

  本次交流活动正、副裁判长和骨干裁判长由主办单位选派,其余裁判员由承办单位选派。

  十四、仲裁委员会

  由中国老年人体协选派。

  十五、本规程由中国老年人体协负责解释。

  十六、未尽事宜,另行通知。

  附件:2018年全国老年人乒乓球交流活动报名表\2018年全国老年人乒乓球交流活动自愿参加责任书

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版