当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

中国老年人体协关于印发2019年全国老年人健身球操(福建将乐)交流活动规程的通知

2019-07-19 08:38中国老年人体育协会

分享到:
0

点击下载:原文(pdf格式)

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协及行业老年人体协,全国健身球操之乡,有关单位:

  为推动健身球操运动广泛深入开展,进一步满足广大健身球操爱好者积极参加全国交流和提高健身球操水平的需求,发挥体育在丰富老年人体育健康生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。中国老年人体育协会拟于今年9月上旬在福建将乐举办全国老年人健身球操(第二站)交流活动。现将2019年全国老年人健身球操(福建将乐)交流活动的规程印发给你们,请积极组队参加。现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  中国老年人体育协会

  二、支持单位

  福建省体育局

  三、承办单位

  将乐县人民政府

  四、执行单位

  将乐县文化体育和旅游局

  深圳市深度体验体育发展有限公司将乐分公司

  将乐县老年人体育协会

  五、协办单位

  中国老年人体育协会健身球操专项委员会

  福建省老年人体育协会

  三明市老年人体育协会

  将乐县体育总会

  六、交流活动时间及地点

  2019年9月6日至10日在将乐县体育中心体育馆举行。

  七、项目设置

  (一)规定套路:第十一套规定套路(男)、第十二套规定套路(女);市(区、县)基层代表队可在十一套、十二套规定套路中任选一套。  

  (二)自编套路

  1.集体(男、女), 2.单人(男、女),3.双人(男、女双,混双),4.健身套路。

  八、参加办法

  (一) 以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及各行业老年人体育协会、全国健身球操之乡为单位组队参加,市(区、县)老年人体协作为基层代表队也可报名参加。 

  (二)澳门无极健身球体育协会可单独组队参加。 

  (三)每单位可报男、女、健身套路各一队参加集体项目交流;参加健身套路和单人、双人套路交流的人选可由参加集体项目(男、女)队员兼报(单人、双人套路选项,每人选项不超出两项),健身套路和单人、双人套路交流的人选也可单独报。市(区、县)基层代表队允许混合组队,将根据男女数量多少分别参加男子组或女子组。

  每队领队1人(可由教练兼),每队教练1人,男队、健身套路队员各6—12人,女队8—12人,符合队员资格的教练可兼队员,但必须在报名时注明。

  (四)年龄规定:

  男子55周岁(1964年)至70周岁(1949年);女子50周岁(1969年)至70周岁(1949年)。

  (五)参加交流活动人员必须是经常参加体育活动。大会统一在交流活动场地和驻地配备医务人员。

  九、交流办法

  (一)执行中国老年人体育协会审定的《健身球操竞赛规则(2018年修订版)》。

  (二)交流分组原则设省区市组、之乡组、基层组,但各组别具体设置将视报名情况而定(如健身套路,单人、双人套路数过少的将进行适当合并)。规定套路、集体套路和健身套路出场顺序在报到当天联席会上抽签决定。单人、双人套路在报名后由裁判组抽签决定交流分组和出场顺序。

  (三)自编套路音乐由各队自备(MP3格式),必须制作在高质量的U盘中,U盘内不允许有其他乐曲,并以工整字体标明参赛队名、组别,按照活动规定时间交裁判组。规定套路的音乐由大会准备,统一播放。

  (四) 自编套路设单球、双球两个项目(集体套路和健身套路各队只能选报一项),分组进行交流、根据健身球操“健身性、保健性、艺术性”要求创编。不得与规定套路雷同。

  (五) 健身套路须以基本打法为主,要求击打穴位和简单的操舞结合,音乐旋律优美、富于感染力,简便易学,利于普及推广。

  (六)单人、双人套路:展示时间为2分45秒至3分30秒,场地为12ⅹ12平方米。

  (七)出场队员的服装须按《规则》要求,整齐一致;交流用球由参赛队员自备。

  十、奖励办法

  (一)规定、自编套路分设优胜奖和优秀奖,颁发获奖牌匾;单球组优胜和优秀录取比例为6︰4,双球组优胜和优秀录取比例为7︰3。

  (二)设最佳编排奖、最佳表演奖,录取比例为6︰4。

  (三)设创新奖,颁发给编排(包括击打动作、音乐、队形、动作连接等)有创新的集体和个人。

  (四)参加交流活动的每个人均发纪念奖章。

  (五)设体育道德风尚奖,颁发给遵守纪律,服从管理,在交流活动中表现出良好道德风尚的代表队。

  十一、报名

  (一)第一次报名:各单位须于2019年8月5日前,通过传真和电子邮件将电脑打印并加盖公章的《2019年全国老年人健身球操交流活动第一次报名表》(附件1)报至福建省三明市将乐县将乐体育中心赛事组委会。各队报名时在食宿方面有特殊要求的请在报名表中注明。

  (二)第二次报名:各单位须于2019年8月15日前将电脑打印并加盖公章的《2019年全国老年人健身球操交流活动报名表》(附件2--4),通过传真或电子邮件方式报福建省三明市将乐县将乐体育中心赛事组委会。

  福建省三明市将乐县将乐体育中心赛事组委会:

  邮编:365000

  联系人:周颖宜(18565657968)

  邮箱:1791634998@qq.com

  传真:(0755)27368692  

  (三)第二次报名后不允许更换队员,如有特殊原因确需更换的,须在报到时由组队单位向健身球操交流活动组委会提交正式书面申请(盖章原件),经研究同意方可更换。

  十二、经费

  (一)各参加队医药费、差旅费自理。

  (二)食宿费每人每天交240元,4天共960元,报到时一次付清,中途离会费用不退。住宿统一为双人标间(如需单间,超出部分费用自理)。不足部分和交流活动期间交通费用由组委会承担。

  (三)提前报到、延后离会及超编人员每人每天交300元。

  十三、报到、离会及保险

  (一)各代表队请于9月6日12点后分别在将乐玉华宾馆和天源国际大酒店(具体地址另行通知)报到。9月10日12点前离会。

  (二)参加交流活动的人员在报到时须向承办单位提供第二代身份证原件、《自愿参加责任书》(附件3)、保单原件(或证明),由大会审核。各队可自行在当地购买保险,也可选择北京中体保险经纪有限公司提供的保险服务(附件4)。

  十四、裁判员委员会

  (一)裁判长和骨干裁判员由主办单位选聘。

  (二)各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团及火车头老年人体协可推荐1名国家级健身球操裁判员参加裁判工作(年龄在70岁以下),并与大会裁判集中食宿(差旅费自理、食宿费按大会标准缴纳)。

  (三)不足人员由承办单位选派。

  (四)经组委会确认上场的裁判员请自备黑色或深蓝色西服套装、白衬衣、软底黑色鞋。并经赛前培训,方可上场执裁(请于9月5日到将乐县玉华宾馆报到)。

  十五、仲裁委员会

  由中国老年人体协选派。

  十六、交通信息

  福州、厦门、三明、南昌、长沙、深圳、武汉、宁波、重庆等地均有动车直达将乐站。将乐动车站设有接送点。

  高铁可直达三明北站(改乘动车至将乐约20分)、福州站(改乘动车至将乐约1.5小时)、厦门北站(改乘动车至将乐约2.5小时)。

  往返票请各代表队提前自行预定。

  十七、未尽事宜,另行通知。

  十八、本规程由中国老年体育协会负责解释。

  附件:

  1、2019年全国老年人健身球操(福建将乐)交流活动第一次报名表

  2、2019年全国老年人健身球操(福建将乐)交流活动第二次报名表(2-4)

  3、自愿参加责任书

  4、北京中体保险经纪有限公司保险服务方案

  5、将乐县周边旅游信息

  中国老年人体育协会

   2019年7月18日

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版