当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

中国老年人体育协会关于开展2020年全国老年人气排球短视频交流活动的通知

2020-04-28 11:16中国老年人体育协会

分享到:
0

体老字〔2020〕9号 

点击查看:通知原文

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协:

  老年人健身动起来,运动抗“疫”抖精彩。根据中国老年人体育协会〔2020〕6号文关于开展 “中国老年人体育协会关于积极应对新冠疫情做好近期工作的通知”要求,为丰富老年人抗“疫”特殊时期的文化生活,引导老年人加强体育锻炼,推动老年健身活动的发展,中国老年人体协气排球专委会本着居家、分散、科学、创新、安全的原则,决定举办2020年全国老年人气排球短视频作品交流活动。

  一、交流活动时间

  活动视频报送时间:4月28日至6月25日

  二、主办单位

  中国老年人体育协会

  三、承办单位

  中国老年人体育协会气排球专项委员会

  四、征集范围

  面向全国各地各级老年人体协、各类社会组织、健身俱乐部及个人公开征集。

  五、征集内容

  征集内容为短视频类型,包括规定项目和特色项目。参加人数1~3名,总时长不超过3分钟。

  (一)规定项目

  1、个人连续向上自传或捧球30次(高度2米以上);

  2、指定区域扣球:网高1.90米,共扣球6次。

  自抛或同伴传(抛)球,扣球者在进攻线后,原地或跳起将球扣到对方场内宽度为2米的区域(距中线4米处划一条标志线至端线之间区域)。

  (二)特色项目

  创新居家气排球技术训练方法展示、教学辅导等视频剪辑。

  视频拍摄必须是横向拍,人物要居中。建议使用三脚架,不得把多次拍摄的内容进行剪辑和编辑。否则将不予选用.

  可通过手机、相机、DV等设备摄录,格式应为avi、mp4、rmvb、mkv、flv、wmv、mpg、mov等。最好有配音增加效果。

  六、报送短视频者将颁发纪念证书,对有推广指导意义的视频将向中国老年人体育协会网站推荐刊登。报送短视频的时,请注明短视频名称(并加注气排球短视频征集字样)、作者姓名、手机号码、身份证号和邮寄地址等。

  七、联系方式

  联系人:张 伟 13806773431

  邮 箱:476600654@qq.com;

  八、未尽事宜,另行通知。

  中国老年人体协

  2020年4月28日

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版