当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

中国老年人体协关于举办2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班的通知

2020-12-01 14:01中国老年人体育协会

分享到:
0

点击查看:通知原文 

 体老字〔2020〕47号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协,有关单位:

  受新冠疫情防控影响,举办全国性线下活动受到严重影响。太极拳专委会在中国老年人体协的号召下,大力发挥互联网+的作用,上半年成功举办了全国老年人太极拳网络短视频健身展示交流活动,受到广大太极拳习练者的热烈反响。为进一步推动太极拳运动的深入普及和提高,充分发挥太极拳运动在推进全民健身和健康中国建设中的积极作用,经研究,定于2020年12月25-31日举办2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班。现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国老年人体育协会

  协办单位: 安徽省老年人体育协会

  承办单位:中国老年人体育协会太极拳专项委员会

  执行单位:安徽嘉润体育文化传播有限公司

  二、培训目的

  克服疫情影响,通过线上培训,为老年26式各式太极拳造势,扩大培训的影响范围,为后续更广范围推广和普及老年太极拳提供条件。争取在2021年将老年26式各式太极拳列为第四届全国老年人体育健身大会正式比赛项目,并为后续培训国家级教练员和裁判员打好基础。

  三、培训形式

  为适应新冠肺炎疫情防控常态化要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,培训使用线上平台开展教学培训。通过网络平台,习练者可通过手机、电脑、电视等终端设备进行观看学习。

  四、参加办法

  (一)各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协,市(区、县)老年人体协,有关单位;

  (二)“全国老年太极拳之乡”单位;

  (三)全国各地基层太极拳习练者,身体健康,年龄不限,可以个人名义报名。

  五、报名

  请各参加单位和个人按地区联系对应联系人报名,根据要求提供《2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班报名表》(附件1)。



  六、培训班要求

  (一)中国老年人体协太极拳专项委员会根据参加培训人员报名情况分别组建老年26式陈式、杨式、吴式、孙式、武式、和式太极拳微信学员联络群,指导学员使用线上教育平台;

  (二)由于培训方式为网络远程教学,不安排集中学习,报名学员需自觉完成老师安排的各项学习任务、加强自我管理,并对自身安全负责。本次培训不统一购买保险,培训期间老师仅负责教学组织。

  七、未尽事宜,另行通知。

  附件:

  1.2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班报名表

  2.2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班课程表

  中国老年人体育协会

  2020年12月1日

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版