当前位置:首页>> 科研探讨 -> 正文

老年体育应重健身

2017-03-06 09:02未知

分享到:
0

  体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。没有全民的健康,就没有全面的小康。常熟市的老年体育事业近几年来突飞猛进,对提高人民健康水平,有着不可替代的重要作用,成为常熟小康建设的响亮品牌。

  目前,常熟已进入老龄化社会,且走在全国前列。广大老年群体在物质生活上普遍提高的基础上,更需要丰富的文体娱乐生活,这就是离不开文体活动。常熟市是老年体育先进单位,城乡老年体育组织健全,公共体育设施完善。达到横向到边,纵向到底的良好局面,每年老年体育的各专委会组织各类赛事,活动门类众多。以常熟老年体育协会为例,共建7个健康俱乐部,全年举办太极拳、木兰剑、健身气功、柔力球、健美操、自行车骑游队、乒乓球、气排球、门球、空竹、健步走、戏曲等60多个门类的文体活动。体育健身已全面渗透到中老年人的日常生活。

  老年体育活动可以从普及健身项目出发来组织开展,尤其是老年人体育,主办方在组织开展活动时,应多考虑大部分中老年人的承受能力,要从休闲、康乐型为出发点,要从广大中老年人的生理、心理出发,减轻他们心理上过大的压力,避免中老年人因体力不支,或在心理上压力过重而出现问题。让体育健身运动在常熟城乡开展得既轰轰烈烈,又热热闹闹,细水长流,真正拥有文明的生活方式,拥有健康快乐的人生。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版