当前位置:首页>> 征文 -> 正文

[居家健身抗击疫情征文作品展示]《武汉随想》

2020-04-17 08:39中国老年人体育协会

分享到:
0

  三次去武汉,离最后一次去一晃快4年了。在武汉游玩的日子真是惬意。虽不见武大校园的樱花,但见那长堤落日,那秀木成林,一样的温情,那是武大学子的情侣路,长长复长长,浪漫温馨。

  武汉长江隧道如去龙宫之路,给我无限遐想,岸上护坡广场,沿途灯火与汉江的水相映成辉,讲述着武汉的传奇,流淌着我对武汉的记忆,点点滴滴。

  三次登上黄鹤楼了,与不同的同学,朋友,旅人一起,就有了不同的感受。拜谒黄鹤楼,是振奋,是展望,是长记,是留恋……龟蛇锁大江,天堑变通途,每一次都那样的激动,每一次都有影像留记,友人的嘱咐,保重,再来,挥手兹去,再回首。

  我喜欢吃武汉的热干面,江岸厂食堂的热干面种在了我的记忆里,三十余年了,不曾淡忘。与我一同工作的师傅们可安康,已无从知晓,可那年的面庞,那音容笑貌,那排队打饭,那甬道闲聊的景象随着年龄的增长却变得清淅,一件件小事沥沥在目。三十多年了,我会记得第一次去咖啡店喝咖啡,那外国洋房,那烛光蜡台不是教科书教给我的浪漫,是这建筑给我的美学开光,我学着认识西洋美,学着欣赏欧美美是从这里开始的。从沒去过国外,却认识向往国外风情是从这里有了期盼。

  我喜欢武汉的崛起是从汉正街的地摊开始,那廉价的服装是我那年淘宝的欢愉,女人的衣裳永远是女儿身的我的贪欲,我用她妆扮我自己,配得上在这个世界爱我的情郎。

  武汉给了我无限的记忆,在我的生命中占据爱的位置,是想一想都温情的地方。武汉也是我最惦念的地方,新冠疫情下,我惦念的人在那,愿你们多多保重,平安健康,我们后会有期。

  (作者:中国铁路哈尔滨局集团公司老年体协齐分会齐车支会  赵玉清)

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版