当前位置:首页>> 器材场地 -> 正文

重庆大田湾全民健身中心启动夏日健身季

2016-06-21 16:50华奥星空

分享到:
0

  由重庆市体育局主办,大田湾全民健身中心承办的2016年“和谐渝中·激情大田湾”全民健身季启动仪式日前在大田湾全民健身中心广场举行。活动当天,大田湾全民健身中心各场馆不仅免费为市民开放,同时还精心组织了丰富的趣味挑战赛,吸引了近5000名市民前来参与,以此拉开了大田湾“夏日健身季”大幕。

  为吸引市民的参与,同时结合不同年龄人群的运动偏好和健身需求,在启动仪式活动现场,大田湾全民健身中心精心为市民安排了抖空竹、太极拳、肩颈操、健身操等辅导和体质测试,为市民提供科学健身指导。在趣味挑战赛活动现场,爱“热”身、平板支撑对抗赛和谁是球王等趣味赛事,吸引了不少市民竞相参与。其中,参与为爱“热”身活动的市民跟随健身教练跳起欢快的热身操,而高科技的热量成像仪通过收集积累能量、释放热量变化,在LED屏直观地呈现出由深蓝色到深红色的转变,大大提高了运动的互动性和参与性,让市民大呼过瘾。

  活动现场,大田湾全民健身中心还发放了一批印制有大田湾全民健身中心场馆免费、低收费的具体开放时间和收费标准的扇子,在为市民送上清凉爽的同时,也让大家了解到大田湾各个场馆的优惠信息。

  据悉,“和谐渝中·激情大田湾”全民健身季已成功举办两届,从活动形式和人员组织较上届都有明显提升。大田湾全民健身中心主任柯萍表示,“夏日健身季”将一直持续到9月底,这期间,大田湾全民健身中心不仅将更大力度推出场馆免费低收费开放措施,还要组织和举办一系列的群众体育健身活动和赛事、科学健身大讲堂等活动,让体育为民惠民工作真正落到实处。

  (稿源:总局政府网站)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版