当前位置:首页>> 器材场地 -> 正文

学校设施简陋她为母校申请“快乐操场”

2016-08-24 14:40华奥星空

分享到:
0

  2016年海南“公益体彩 快乐操场”20所受捐赠学校名单公布之后,符女士十分开心,原来她的母校有幸运成为20所受捐赠学校之一。

  2016年海南“公益体彩 快乐操场”启动报名申请后,符女士在媒体上无意看到这个报道,十分激动。她立即把将这个好信息转告给自己曾就读的母校文昌市蓬莱镇罗宝小学的李校长。李校长也很看重这次改善学校教学环境的好机会,于是积极报了名,没想到最终遂了心愿。

  符女士介绍,她的母校是文昌市一所偏远的山区乡村小学。虽然她已经从这所学校毕业二十多年,但每逢回到家乡看到母校还是旧时的模样,学校设施大多陈旧简陋,学校的教室及老师宿舍也是30多年前建的,几乎没有变化。学校的体育器材及体育用品更是十分匮乏。看到这一幕幕,她感觉有点心酸,但是又无能为力。直到看到体彩开展这个公益活动,她觉得千万不能错过。

  据李校长介绍,他们教育经费不足,投入到体育设备上的更是严重不足,严重影响到学生的健康理念和健身意识,他们现在依然没有改变现状的条件和能力,这次能得到“公益体彩 快乐操场”活动的大力支持,给孩子们创造一个体育健身的条件和机会,十分感激。

  符女士说,虽然离开母校二十年了,但是对母校的感情没有丝毫减少,一直关注学校的发展。这次无意中帮助母校获得“公益体彩 快乐操场”受助资格,心中感到无比的欣慰。

  来源:总局政府网站 作者:陈明月 文心

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版