当前位置:首页>> 工作动态 -> 正文

2017年全国老年人气排球培训班吉林市开班

2017-12-06 08:28中国老年人体育协会

分享到:
0

  2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班吉林省吉林市开班。(张威/摄)

  2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班吉林省吉林市开班。(张威/摄)

  华奥星空吉林12月6日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班12月5日在吉林省吉林市开班。这是继湖北省黄石市之后,中国老年人体育协会2017年气排球系列培训活动的第二站,活动吸引了来自北京、上海、重庆、河北、河南、山东、湖北、湖南、江苏、江西、福建、广东、内蒙古、山东、吉林、陕西、黑龙江、贵州、广西、四川、新疆,以及火车头老体协等省市、自治区、直辖市、行业体协的近150名学员参加。

  活动由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会气排球专项委员会实施,吉林省老年人体育协会、吉林市体育局、吉林市体育总会承办,吉林市老年人体育协会协办。中国老年人体育协会副秘书长李文勇、中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴、副主任朱琼、王玮、陈玉鑫,秘书长陈鸿林,副秘书长王志明,吉林省社体中心主任韩春荣、吉林省老年人体育协会秘书长王斌、吉林市体育局副局长才宏文等出席开班仪式。

  据了解,参加学员都是各地老年人体育协会推荐已批准两年以上的一级教练员、裁判员。本次活动得到了中国老年人体育协会的高度重视,专门选调浙江大学教授黎禾,福建师范大学教授陈铁成,原中国女排队员、高级教练周鹿敏,南京财经大学副教授李涤非四人担任授课讲师。

  培训班为期三天,培训依据中国气排球竞赛规则和裁判法(2013版),内容涵盖气排球运动历史,裁判员、教练员素质提高与工作指导,气排球竞赛规则的执行和判断方法,气排球技战术概述,赛场控制与执哨能力提升,司线员、记录员的工作要求,临场执裁工作的疑难问题,气排球教学训练基本理论、气排球现场体验式教学等。培训结束后将进行闭卷理论考试和技术考核。

  据悉,为进一步推动气排球运动深入、规范、可持续发展,中国老年人体育协会2017年分别在湖北黄石市、吉林省吉林市两地举办全国老年人气排球培训班。湖北黄石市已于2017年6月26日至30日举办。

  在今年5月结束的第三届全国老年人体育健身大会气排球交流活动上,各地气排球运动的爱好者欢聚一堂,从5月4日至12日,八天的时间里,展示交流,极大的促进了老年人气排球运动的发展。此次吉林培训得到了广大老年朋友的热烈欢迎和积极参与,他们将通过系统学习,培养科学健身和休闲生活的方式,扩大对气排球运动的认知,提高气排球运动及裁判水平,引导本地区气排球运动的进一步发展。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版