当前位置:首页>> 通知公告 -> 正文

中国老年人体协关于印发第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动规程的通知

2017-03-24 12:46体总网

分享到:
0

  体老字[2017]20号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局、老龄办、老年人体协,各行业体育协会、老年人体协,有关单位:

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》和《全民健身计划(2016--2020年)》,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,由国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体协共同主办的第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动将于2017年6月21日至25日在江西省婺源县举办。

  现将规程印发给你们,请积极组队参加。

  中国老年人体协

  2017年3月23日


  第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动规程

  一、主办单位

  国家体育总局

  全国老龄工作委员会办公室

  中国老年人体育协会

  二、承办单位

  婺源县人民政府

  婺源县老年人体育协会

  三、协办单位

  中国老年人体育协会柔力球专项委员会

  婺源县柔力球协会

  四、举办时间和地点

  2017年6月21日至25日在江西省婺源县举行。

  五、项目设置与年龄分组

  (一)套路项目

  1、集体全能(规定加自选);

  2、双人自选;

  3、单人自选。

  (二)竞技项目

  1、团体赛(出场顺序为:男单、女单、混双、男双、女双);

  2、技巧赛(男单、女单)。

  (三)年龄分组

  1、套路项目分老年甲组和老年乙组:

  (1)老年甲组:年龄60岁至70岁(1947年至1957年),集体套路项目允许有两名乙组(45岁至59岁)的队员参加。

  (2)老年乙组:年龄45岁至59岁(1958年至1972年)。

  2、竞技项目分老年甲组和老年乙组:

  (1)老年甲组:年龄60岁至70岁(1947年至1957年);

  (2)老年乙组:年龄45岁至59岁(1958年至1972年)。

  六、参加办法

  (一)以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局、老龄工作委员会办公室及老年体育协会(共同组队),各行业体育协会及老年人体育协会(共同组队),总政干部部离退休干部局为单位组队参加。

  (二)每单位限报一支队伍(套路、竞技各一队)。

  (1)套路限报领队1人、教练1人,队员12人(含双人自选2人和单人自选1人)、替补队员1人;

  (2)竞技限报领队1人、教练1人,队员8人(男4人,女4人),其中团体赛限报队员6人(男3人,女3人);技巧赛限报2人(男1人,女1人)。

  (3)符合队员资格的教练和领队在规定名额内可兼队员,但必须在报名表注明。

  (三)承办单位婺源县老年人体协可单独组队报名。

  (四)参加交流活动人员须经常参加体育活动,经县级以上医院检查证明身体健康。大会统一在交流活动场地和驻地配备医生。

  (五)以本人自愿、亲属同意为原则,参加人员须自行在本人所在地区办理活动期间人身意外伤害保险,并签署《自愿参赛责任书》。

  七、交流办法

  (一)执行中国老年人体育协会2015版《柔力球竞赛规则》。

  (二)甲组集体全能套路:

  1、在中国老年人体育协会推广的健身套路4-19套中任选一套,也可在推广的规定套路7-10套中任选一套作为规定套路比赛项目(分值均为100分)。

  2、报一套集体自选套路。

  (三)乙组集体全能套路:

  1、在中国老年人体育协会推广的规定套路7-10套中任选一套(分值均为100分)。

  2、报一套集体自选套路。

  (四)集体规定套路上场人数为12人,集体自选套路上场人数为10至12人,每少1人扣0.5分,有1名男队员加0.5分,最高加至2分。

  (五)套路项目每队限报一个组别(甲组或乙组), 甲组可以参加乙组交流,乙组不得参加甲组交流,但队员可按实际年龄分别参加不同组别的双人自选套路和单人自选套路。集体套路队员可以兼报双人或单人自选套路,双人和单人两项不得兼报。单人自选项目每队限报1人,双人自选项目每队限报2人。套路和竞技不得兼报 。

  (六)规定套路和健身套路音乐由大会统一播放。集体自选、双人自选、单人自选套路的音乐可自行选择,但必须单独制作成音乐CD光盘(另自备移动存储设备MP3格式音乐一份),按活动要求提前交到场馆音响师处。(时间:单人自选套路:2分30秒—3分;双人自选套路:3分—3分30秒;集体自选套路4分—4分30秒)。

  (七)竞技团体项目采用五盘三胜制,每盘三局二胜制,男单、女单选手不得参加混双。

  (八)竞技技巧赛采用三局二胜制,参加竞技团体赛的队员不得兼报竞技技巧赛;不参加竞技团体赛的单位可单独报名参加竞技技巧赛。

  (九)器材的使用按中国老年人体育协会审定的2015版《柔力球竞赛规则》标准执行。交流活动用球由大会统一提供,交流活动用拍必须是大会指定用拍(指定用拍、指定用球另行通知,检录时球拍不符合规则标准不得上场)。

  (十)出场队员服装需整齐一致,不得佩戴影响比赛的饰物,不得穿高跟鞋。

  八、奖励办法

  按第三届全国老年人体育健身大会总规程执行。

  九、报名办法

  (一)第一次报名:各单位须于2017年5月10日前,通过传真或电子邮件将《第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动第一次报名表》(附件1)报婺源县老年人体育协会。

  婺源县老年人体育协会联系方式:

  联系人:董知时 何永生

  电话、传真:0793-7471908

  电子邮箱:wyltx2011@163.com

  邮  编:333200

  地  址:江西省上饶市婺源县书乡路老干部活动中心2楼老年人体育协会

  (二)第二次报名:各单位须于2017年6月10日前将电脑打印并加盖公单的《第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动第二次报名表》(附件2)用传真和电子邮件发到婺源县老年人体育协会。

  (三)第一次没有报名的单位,不再接受第二次报名。

  (四)第二次报名后不允许更换队员,如有特殊原因确需更换的,须在报到时由组队单位向柔力球交流活动组委会提交正式书面请示(盖章原件),经研究同意方可更换。

  (五)参加交流活动以本人自愿、亲属支持为原则,各单位第二次报名时,须将队员本人和直系亲属签名的《自愿参赛责任书》、第二代身份证复印件、2张二寸免冠白底彩色照片及电子版(电子邮件发送)和,于2017年5月10日前(以邮戳为准)寄到婺源县老年人体育协会。

  十、经费及保险

  (一)各队差旅费自理,食宿费每人每天交220元,不足部分和活动期间交通由大会承担。提前报到或推迟离会所发生的费用自理。超编人员费用自理。 

  (二)参加交流活动的人员均应购买人身意外伤害保险、突发急性病身故保险及附加意外医疗保险。可自行在当地购买上述保险,也可选择北京中体保险经纪有限公司提供的保险服务。

  保险方案如下:

  十一、报道和离会

  (一)各代表队请于2017年6月21日12:00后报到,6月25日14:00前离会,报到地点另行通知。

  (二)报到时须向组委会提供身份证原件、健康证明、自愿参加责任书、保单原件或证明进行审核,未能提供上述材料者,不允许参加本次交流活动。如在交流活动期间出现意外情况,组委会不承担任何责任。

  十二、裁判委员会

  本次交流活动设裁判委员会,骨干裁判由主办单位选派,其它裁判员由承办单位选聘。

  十三、仲裁委员会

  按国家体育总局《仲裁委员会条例》和《第三届全国老年人体育健身大会总规程》规定执行。

  十五、未尽事宜,另行通知。

  十六、本规程由中国老年人体育协会负责解释。

  附件:第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动第一次报名表、第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动第二次报名表、第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动自愿参赛责任书

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版