当前位置:首页>> 工作动态 -> 正文

2019年全国柔力球培训班在婺源开班

2019-06-03 08:25中国老年人体育协会

分享到:
0

  6月1日至3日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,全国柔力球运动推广委员会、婺源县体育总会、婺源县老年人体育协会、婺源县财政局、奥博隆(北京)体育发展有限公司共同承办,中国教育网络电视台文体台协办的2019年全国柔力球(婺源)培训班,在婺源县清华国际大酒店正式开班。来自浙江、安徽、福建、湖北、广东、山东、陕西、甘肃、江西9省及单位的240余名学员参加此次培训。


参加开幕式领导与学员合影

  6月1日上午举行开班式,国家体育总局社会体育指导中心业务三部柔力球项目主管路兴玲,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟,婺源县人民政府副县长江细兰,婺源县老年人体育协会主席戴水春、副主席杨基正、俞淑媛,全国柔力球运动推广委员会、奥博隆公司总教练王学军、李少波等出席了开班仪式。

  开班式由奥博隆公司市场推广部部长赵银龙主持,婺源县政府副县长江细兰首先致欢迎词。她代表中共婺源县委、婺源县人民政府向出席今天开班式的各位领导、学员朋友们表示热烈的欢迎!接着简要介绍了婺源县情,近年来,婺源县围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,大力实施“旅游+”战略,促进文体旅深度融合,为婺源经济社会发展注入了生机与活力,也给全县社会体育和老年体育事业发展提供了广阔的平台。全县群众体育活动基础设施不断完善,城乡居民投身体育活动的意识不断加强,各项体育活动蓬勃开展。这次全国柔力球(婺源)培训班举行,将进一步促进柔力球等运动项目快速发展,婺源的社会体育和老年体育事业将更加精彩!


开幕式现场

  接着,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟致辞。他介绍了近年来我国开展柔力球运动的情况,尤其是2018年,全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行活动,走进全国20多个省近百个市,直接惠及柔力球爱好者2万余人。举办8期全国柔力球培训班,共培训柔力球骨干1600余名;举办8期校园柔力球教师公益推广培训班,为388所大中小学校培养柔力球教师725名。举办中国柔力球公开赛5站分站赛和1站总决赛,参赛规模2000余人,进一步推动各省市柔力球项目发展。

  最后,国家体育总局社会体育指导中心业务三部柔力球项目主管路兴玲讲话。她指出,党中央、国务院高度重视体育工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中统筹谋划,极大地促进了全民健身事业的大发展大繁荣。柔力球作为群众喜闻乐见的民族体育项目,也乘势而立得到了快速发展,并列入了十三届全运会群众比赛项目。本次培训班是社体中心年度活动计划中的第四期全国培训班,希望各承办单位高度重视活动的各个环节,重视每一个学员的学习需求,重视培训班的整体效果,特别是重视培训中的安全问题。相信,在大家的共同努力下,本次培训班一定会取得圆满成功。


花式基础培训

  培训班为期三天,本次柔力球培训班是国家体育总局社体中心度活动计划中的第四期全国培训班。本次培训内容主要有柔力球教学与训练理论、第七套柔力球规定套路、网式柔力球技战术;培训期间,进行柔力球套路级别考核,合格学员将发结业证书。培训班分别在婺源县门球馆、柔力球馆、门球中心进行现场实践教学。


网式培训

学员练习柔力球

  近年来,婺源经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,体育工作发展迅速。特别是老年体育工作更是有了长足的进步,先后多次承办了全国和省级柔力球、门球、地掷球、指弹球、乒乓球、广场舞比赛和培训,每年除了积极参加好婺源县老体协的各项赛事活动外,还多次组织开展我县的老年文体展演活动等。婺源县老年人体育工作得到了各级领导的肯定,2017年8月,国家体育总局分别授予婺源县、婺源老年体协、婺源县门球协会三家单位“2013—2016年度群众体育先进单位”称号; 2018年底,被中国老年人体育协会授予“全国老年体育工作先进单位”。(文图/江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版