当前位置:首页>> 工作动态 -> 正文

河南省第十三届老健会太极拳剑交流活动在焦作圆满收官

2019-06-07 20:56中国老年人体育协会

分享到:
0

  2019年河南省第十三届老年人体育健身大会太极拳剑交流活动经过三天六个单元523项的交流展示比赛,于6月6日下午6时在焦作市太极体育中心体育馆圆满收宫。


颁奖现场

  来自郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源等18个省辖市,河南省直机关,巩义市、兰考县、汝州市、滑县、长垣县、邓州市、永城市、固始县、鹿邑县等9个省直管县(市)的29支代表队共350多名教练员、运动员欢聚一堂,在赛场上展示拳艺、交流友谊。

  本次交流比赛活动赛场上充满了健康、和谐、友谊、向上的气氛,来自全省各地的老年太极高手们个个意气风发、英姿飒爽,动作或似行云流水、神韵深长,或快慢相兼、舒展大方,充分展现了中华武术太极拳的博大精深、源远流长,传承了中华民族团结一致、自强不息的武术精神。展示了全省老年人为欢庆祖国70华诞,落实体育强国、健康中国的国家战略,大力推进全民健身与全民健康的深度融合,积极应对人口老龄化,不断提高全省广大老年人的身体素质和健康水平,持续增强老年人的获得感、幸福感和安全感。


颁奖领导和嘉宾

  河南省老年人体育协会副主席、本次活动竞委会主任兼仲裁主任王书义,中国老年体协太极拳专委会副主任兼秘书长、省老年体协太极拳专委会主任、焦作市老年人体育协会主席周备锋,焦作市体育局党组成员、副局长宋国宪,中国老年体协太极拳专委会副秘书长兼活动部主任、省老年体协太极拳专委会副主任兼秘书长常全旺,中国老年体协太极拳专委会技术与培训部主任、焦作市老年人体育协会副主席王国政,中国老年体协太极拳专委会活动部副主任、焦作市老年人体育协会副主席贾国富,河南省武术协会常务副秘书长兼办公室主任汤西印等为获奖代表队颁奖。颁奖仪式由中国老年体协太极拳专委会办公室副主任、河南省老年体协太极拳专委会副秘书长兼办公室主任许昭伦主持。

  本次交流比赛活动分个人和集体两个大项,集体项目设太极拳和太极器械2个小项,个人项目设男女各式太极拳规定套路、42式太极剑、各式太极拳传统套路、传统太极短器械、传统太极长器械等14个小项。荣获本次交流比赛活动集体太极拳项目优胜奖的单位是:南阳市、焦作一队、濮阳市、平顶山市、漯河市、汝州市、周口市、固始县、河南省直机关;优秀奖的单位是:许昌市、滑县、兰考县、邓州市、永城市、鹿邑县。荣获本次交流比赛活动集体太极器械项目优胜奖的单位是:焦作二队、洛阳市、郑州市、开封市、鹤壁市、新乡市、安阳市、商丘市;优秀奖的单位是:巩义市、济源市、信阳市、三门峡市、驻马店市、长垣县。


集体项目获奖代表队领奖现场合影

集体项目获奖代表队领奖现场合影

集体项目获奖代表队领奖现场合影

 集体项目获奖代表队领奖现场合影

体育道德风尚奖代表队领奖现场合影

体育道德风尚奖代表队领奖现场合影

体育道德风尚奖代表队领奖现场合影

  参加2019年河南省第十三届老年人体育健身大会太极拳剑交流活动的 29支代表队都能贯彻大会宗旨,遵守大会规定,在交流活动中展示出良好的道德风尚,经大会竞委会研究,授予全部 28 支代表队体育道德风尚奖。所有参加个人项目的运动员都获得了优胜奖或优秀奖,交流比赛活动取得了圆满成功。


交流展示比赛现场

交流展示比赛现场

  本次交流活动是经河南省人民政府批准,由河南省体育局、省委老干部局、省老年人体育协会主办,焦作市体育局、市委老干部局、市老年人体育协会承办,河南省武术协会、焦作市体育场馆管理中心、焦作市武术协会协办,是2019年河南省第十三届老年人体育健身大会的第七个交流比赛活动项目,其间,河南省老年人体育协会太极拳专项委员会正式成立,将同中国老年人体育协会太极拳专项委员会合署办公,共同致力于弘扬传统体育文化,普及推广太极拳运动,服务老年人科学健身。

  为确保了本次交流活动的规范有序、精彩圆满,焦作市组织了有150多名志愿者、竞赛裁判、摄影录像、医疗救护、食品检疫、场地安保等各项工作人员参加的活动保障队伍,他们的身影活跃在交流比赛场地、各食宿宾馆、会议会场、交通车上、电脑旁边、颁奖现场,成为本次交流活动一道靓丽的风景。(文/许昭伦,摄影/姬长荣)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版