当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2016全国老年人气排球之乡男子组交流活动开幕

2016-11-02 10:26华奥星空

分享到:
0

  华奥星空深圳11月2日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2016年全国老年人气排球之乡(男子组)交流活动11月2日上午在深圳南山区文体中心开幕。来自全国11个省市的31支代表队330余人参加,他们将在未来3天时间内,交流球艺,享受气排球运动带来的欢乐。

 
 2016年全国老年人气排球之乡男子组交流活动开幕。(于红立摄)

  气排球之乡交流活动是中国老年人体育协会气排球专项委员会重要的年度赛事,参赛队伍全部是获得中国老年人体育协会“全国老年气排球之乡”称号的单位,项目分为男子组和女子组,10月中旬,已经在云南丽江举办了女子组交流活动,活动取得圆满成功。本次交流活动是男子组,由中国老年人体育协会、中国排球协会联合主办,中国老年人体育协会气排球专项委员会策划执行,深圳市老年人体育协会、南山区老年人体育协会承办的。

  
2016年全国老年人气排球之乡男子组交流活动开幕。(于红立摄)

  当日上午8点30分,组委会在开幕式前进行了盛大的老年人舞蹈表演,康乐球、空竹舞龙、流星球等表演,让现场观众大饱眼福。9点,开幕式准时开始,由深圳市老年人体育协会执行主席卓钦锐主持,中国老年人体育协会主席张发强;中国老年人体育协会副秘书长李文勇,中国老年人体育协会气排球专委会副主任朱琼、王玮、潘立焕、陈玉鑫、王忠信;秘书长陈鸿林;深圳市南山区宣传文体局调研员刘驰;深圳市老年人体育协会副主席、南山区老年人体育协会会长崔艺峰等领导嘉宾在主席台就座。

  
2016年全国老年人气排球之乡男子组交流活动开幕。(于红立摄)

  开幕式上,深圳市南山区宣传文体局调研员刘驰首先致欢迎辞,欢迎大家前来南山参加本次交流活动。随后中国老年人体育协会主席张发强致辞,他表示,2013年在深圳南山举办的第二届全国老年人体育健身大会闭幕式给人印象深刻,为老年人带来福气和寿气。今天气排球之乡交流活动在这里举办,一定会为这个项目的发展起到积极的推动作用。随后,张发强宣布“2016年全国老年人气排球之乡(男子组)交流活动”开幕。

  
2016年全国老年人气排球之乡男子组交流活动开幕式前表演。(于红立摄)

  全部活动将于11月6日结束。据了解,深圳市南山区除了举办交流活动外,还将于3日召开中国老年人体育协会气排球专项委员会年会,总结和部署气排球工作。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版