当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

探索气排球市场化运作 2017年活动用球启动招商

2016-11-03 15:04华奥星空

分享到:
0

  华奥星空深圳11月3日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会气排球专项委员会2016工作年会11月3日在深圳南山召开,中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴在工作报告中表示,专委会将积极探索老年气排球运动的市场化运作,2017年全国老年气排球交流活动用球公开招商已经启动。

  据华洪兴介绍,气排球市场化运作先从老年气排球交流活动用球公开招标开始。招标工作分步进行:发布招标公开;组织对参与企业报送产品进行检测,经权威检测机构检测取得“合格用球”资格;由取得“合格用球”资格的企业竞标“活动用球”权;取得“活动用球”权的企业享有老年气排球活动用球权益。

  今年8月,中国老年人体育协会参照其他体育健身项目市场化运作的做法,由气排球专委会拟定了《中国老年人体育协会2017年全国老年气排球交流活动用球公开招商公告》,并于当月31日在中国老年人体育协会官网、江苏省老年人体育协会乐天健身网站同时发布。

  据了解,在规定时间内有3家企业响应,并报送本企业生产的产品送检,待检测报告出来,将进行“活动用球”竞标。

  华洪兴表示,专委会多次强调,气排球用球公开招标坚持公开、公平、公正原则,严肃工作纪律和廉政纪律,今后,将在“活动用球”公开招标、市场化运作取得经验的基础上,继续推进气排球裁判员服装、场地器材等市场化运作。目前,老年气排球裁判员服装、胸徽已经完成设计并已投入生产。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版