当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

气排球专委会2017规划 第三届老健会交流是重点

2016-11-07 11:49华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会气排球专项委员会2016工作年会日前在深圳市南山区召开,中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴在会上做工作报告,他表示,2017年气排球工作计划已经初步确定,第三届全国老年人体育健身大会气排球活动将成为重点。

  据了解,中国老年人体育协会已经公布第三届全国老年人体育健身大会气排球项目交流活动在广西壮族自治区南宁市举行,气排球项目交流活动规程计划于2017年一季度公布。这是中国老年人体育协会气排球专委会2017年的工作重点。

  为方便各地区学员参加,2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班仍延续2016年方法,计划分南、北两区进行。有鉴于2016年西北地区推进老年人气排球运动发展座谈会的良好效果,2017年,专委会举办东北、华北地区推进老年气排球运动发展座谈会,拟请东北三省和华北五省老年人体协负责同志出席。

  目前,气排球专委会已经同意江苏省太仓市、浙江省宁波奉化市承办男子组、女子组交流活动。华洪兴表示,全国老年气排球之乡交流活动是互相学习、切磋球技的平台,希望荣获“全国老年气排球之乡”的单位将此项活动纳入到年度计划,按时报名参加。同时,他还倡导,提倡、鼓励并积极支持各地区、各有关单位举办各种形式老年气排球比赛交流活动,包括国际邀请赛、大奖赛、与旅游相结合的邀请赛等。

  “在2017年,中国老年人体育协会气排球专委会一项重要工作是继续推进老年气排球活动用球、网架地胶等设施和裁判员服装的市场化运作等。配有国家级、一级、二级三种胸徽的老年气排球裁判员服装已经批量生产,专委会市场化的步伐将会在新的一年加快,以期更有力的推动气排球工作在全国的推广和普及。”华洪兴说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版