当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2016年全国老年人健步走交流活动湖南凤凰开幕

2016-12-09 11:59华奥星空

分享到:
0

  华奥星空湖南凤凰12月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,以“穿越湘西凤凰、走进千年苗寨”为主题的2016年全国老年人健步走交流活动12月9日在中国最美丽的小城--湖南省凤凰县开幕,这是中国老年人体育协会2016年的收官活动,同时也是凤凰县历史上首次举办此类全国性大型体育活动。来自全国各地的35支代表队近500名健步走爱好者前来参赛,在手杖操、场地接力和迷你定向三个项目上进行交流,用自己的行动展示追求健康生活的理念。

  本次活动是由中国老年人体育协会主办,湖南省老年人体育协会、湖南省凤凰县人民政府承办的。目的是为响应国家提出积极应对老龄化的号召,进一步推动科学健步走的普及和提高,让广大老年朋友通过科学健身与休闲生活的方式,促进老年体育与旅游有机结合。


2016年全国老年人健步走交流活动湖南凤凰开幕。(于红立摄)


2016年全国老年人健步走交流活动湖南凤凰开幕。(于红立摄)

  开幕式在当日上午9点举行,中国老年人体育协会副主席盛志国;中国老年人体育协会副秘书长李文勇;中国老年人体育协会健步走推广委员会副主任杨立强、副秘书长姚新新;新疆维吾尔自治区老年人体协主席杨肇季;深圳市老年人体协主席卓钦锐;新疆兵团兵直老年人体协执行主席刘西疆;新疆维吾尔自治区老年人体协副主席兼秘书长李小龙;湖南省老年人体育协会副秘书长顾斌;甘肃省老年人体协秘书长杨炳珠;广东省老年人体协秘书长姚苏捷;吉林省老年人体协副秘书长、总裁判长韩春荣;中共凤凰县委常委、凤凰县人民政府副县长周永;中共凤凰县委常委、县人武部政委吴仁铁;凤凰县人大党组副书记唐世勇;凤凰县人民政府副县长吴汉章、副县长黄静;县政协副主席麻兴恩等中国老体协、健步走推广委员会、各省市老体协、凤凰县县委县政府的领导嘉宾在主席台就座。

  开幕式由凤凰县人民政府副县长黄武才主持。在全体起立奏唱国歌后,凤凰县人民政府副县长吴汉章致欢迎词,欢迎大家前来凤凰。他说,2016年全国老年人健步走交流活动在凤凰举行,对加快实现凤凰“全域旅游、全域生态、全域文化、全域健康”的“四个全域”战略目标,创导“体育+旅游+文化+结伴”的健康生活方式,打造凤凰“知名生态文化公园和国际旅游目的地”,具有积极的促进作用,是凤凰在加快发展全域旅游的又一次重大实践。


2016年全国老年人健步走交流活动湖南凤凰开幕。(于红立摄)

  中国老年人体育协会健步走推广委员会副主任杨立强在开幕式上致辞,他介绍说,在“全民健身,健康中国”已经上升为国家战略的大背景下,中国老年人体育协会助力“健康中国”的发展,将世界上发展最快的大众健身项目“持杖健走”在全国范围内大力宣传推广,率先提出,持杖健走是徒步中最讲究科学的健走。中国老年人体育协会成立的健步走推广委员会开展全国的培训和交流活动,在中老年人群中快速发展,带动了全国各地活动的开展。


裁判员和运动员代表宣誓。(于红立摄)

2016年全国老年人健步走交流活动湖南凤凰开幕。(于红立摄)

  在裁判员和运动员代表宣誓后,中国老年人体育协会副主席盛志国宣布活动开幕。全部活动将于12月12日结束。

  健步走活动作为一种大众参与的有氧锻炼项目,既环抱、又时尚,更健康,是国家体育总局长期以来致力推广的一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,也是一种通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保生活方式的良好途径。目前,健步走活动因形式简单、不限年龄、不限性别、不限职业、参与人群广,数量多,受到越来越多健身爱好者的广泛喜爱,逐渐在世界各地相沿成习、蔚然成风。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版